Российские агрессоры возмущены отказом Совбеза ООН одобрить резолюцию по мирному пикету у Посольства РФ в Украине.

-

Читайте также

Россия в субботу предложила принять заявление с осуждением нападения на посольство РФ в Киеве, распространив его проект среди 15 стран — членов Совбеза ООН. Однако западные страны заблокировали российское заявление, сообщает российское средство массовой дезинформации РИА-Новости. Почему так получилось, попробуем разъяснить кремлёвским пропагандистам на понятном им языке.

Российские дипломаты возмущены тем, что в ходе состоявшегося под стенами Посольства РФ в Киев мирного пикета, украинцы выразили свое несогласие с поддержкой Российской стороной террористов. Чтобы донести до россиян свою позиции и заставить власти РФ прекратить засылать в нашу страну вооруженных наемников, бронетехнику и РСЗО, митингующие были вынуждены разрисовать ограждение нацистской свастикой, перевернуть припаркованные у посольства автомобили. Мирный характер акции подтвердили и в Киевской милиции, сообщив что «глобальных нарушений нет».

Несмотря на уверения правоохранителей и признание международным сообществом мирного характера акции,  МИД РФ тем не менее выразил возмущение,  назвав подобные действия «провокационными» и с целью нагнетания напряженности потребовал от украинской стороны принять все необходимые меры по обеспечению безопасности российских дипломатов в Киеве, которым никто не угрожает.

Грубо вытершая ноги о Будапештский меморандум и другие международные договоренности Москва вдруг вспомнила о международных обязательствах Украины.

Теперь российские официальные лица одумались и заявляют, что Совбез, решения которого они регулярно блокируют,  — это единственная структура, которая остается для решения важнейших международных задач. Первый зампредседателя международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров отмечает, что пока ситуация развивается по негативному для России сценарию. Международное сообщество пытается прекратить российское  вооруженное вторжение, РФ и Украину пытаются «растащить по разные стороны баррикад». «Я думаю, это не получится»,- сказал глава комиссии СФ. По его мнению, надо все это пережить, набраться мужества и терпеливо проводить переговоры с украинской стороной, по ходу которых продолжать забрасывать в Украину наемников, оружие и тяжелые вооружения.

 

загрузка...

Свежее

МЗС України консолідує зусилля з експертною мережею Кримської платформи заради деокупації півострова

У середу, 16 червня, перша заступниця міністра закордонних справ України Еміне Джапарова зустрілась із представниками новоствореної експертної мережі Кримської...