Российская разведка в Украине всплыла через “квартирный вопрос”

-

Читайте также

Эрдоган написал о «путчисте» Хафтаре и возможных проблемах Европы из-за Ливии

В случае победы генерала Халифы Хафтара в Ливии появятся новые проблемы, в первую очередь в Европе. Об этом написал президент...

В США успешно испытали новый перспективный беспилотник. ВИДЕО

Американское агентство передовых военных разработок DARPA и компания Dynetics объявили об успешном завершении первого испытательного полёта перспективного беспилотника X-61A...

Великобритания тоже создаст космическое командование: подробности

Минобороны Великобритании создаст космическое командование, эту структуру возглавит маршал авиации Харви Смит, который до последнего времени командовал подразделением, которое...

Настоящим подарком стала публикация мэрией Москвы данных на тысячу сотрудников Службы Внешней Разведки Российской Федерации, о чем тут же написали The Insider и, что не обошло мое личное внимание, в отличие от наших СМИ. Наших СМИ, которые заняты в эпоху парламентских выборов заказухой и джинсой, и мало уделяющих внимания темам, напрямую касающимся национальной безопасности. Причем именно “квартирный скандал” с СВР вскрыл очень интересную схему, о которой я писал год назад.

Так, в июне 2018 года в статье “Атака на ромов — операция СВР по раскачке ситуации в Украине”, я писал о том, что многочисленные нападения на ромов, имевшие место тогда, были спецоперацией СВР.

Дело в том, что непосредственный участник этих нападений, организация “Твереза і зла молодь” в социальных сетях именуемая “Lemberg Jugend” являлась подразделением неонацистской организации Misanthropic Division, которая сразу после своего создания и даже не получив должной популярности, внезапно стала главной темой для речей польской говорящей головы для российских телешоу Томаша Моцейчука. Именно этой организацией, до того никому неизвестной, поляк запугивал в своих интервью, якобы изобличая жуткий режим киевской хунты, впитавший в себя элементы “бандеровщины и нацизма”.

Собственно, создавалось впечатление, что данные неонацистские организации были созданы специально под Моцейчука и так оно и оказалось. Ведь как только начались погромы ромов эту тему тут же подхватил Дмитрий Ермолаев, главный редактор Федерального еженедельника “Российские вести” и на полставки кадровый сотрудник СВР РФ курировавший, кстати, Томаша Моцейчука.

Впоследствии, когда Томаш Моцейчук стал слишком токсичным для российского телевиденья, ему сменили легенду и якобы выдворили из России, в действительности же – для расшатывании обстановки в самой Польше и проецирования украиноневастнической риторики. В мой же адрес относительно Дмитрия Ермолаева тогда были направлены нелестные комментарии из разряда: “Какой он сотрудник СВР? Что за чушь!” и в том же контексте.

Что же, дамы господа, на любую критику в свой адрес я стараюсь не отвечать, поскольку знаю, что всегда – прав. И правота моя, так или иначе, но со временем становится известна в более широком формате.

И вчера, когда описывались квартиры кадровых сотрудников СВР, внезапно, в числе озвученных, в многоэтажке по улице Академика Анохина оказывается жилплощадь такого себе сопредседателя Евразийского народного фронта (ЕНФ) и “Антибандеровского движения” Дмитрия Ермолаева, отец которого, ни много ни мало, а генерал СВР в отставке!

Что интересно, The Insider на этого “товарища” слил информации по максимуму. И то, что он с 2002 по 2005 гг будучи 3-м секретарем посольства РФ в Латвии осуществлял на местных информационных площадках вбросы на политиков стран Балтии, дискредитировал евроинтеграционные процессы и в итоге был отозван в Москву с запретом въезда в Латвию и Молдову.

Вот такие они, неисповедимые пути российской разведки. Круг замкнулся в один миг, с легкой руки рыжих лубянковских ушей.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

Свежее

В ОБСЕ озвучили тревожную информацию по ситуации в районах разведения сил

Наблюдатели миссии ОБСЕ на Донбассе зафиксировали большое количество мин боевиков в пределах участка разведения сил в районе населенного пункта...

Глава правительства Ливии просит ввести в страну международные войска: детали

Сегодня, 19 января, в Берлине должна начаться международная конференция по безопасности в Ливии. Накануне глава международно признанного правительства в Триполи Фаиз Сарадж призвал ввести...

Путин «заткнет рот» всем, кто трактует исторические события не как в России

Президент России Владимир Путин опять отличился резким заявлением. На этот раз это, видимо, было связанно с тем, что в некоторых странах вполне обоснованно не...

Это может быть интересно