Российская разведка организовала масштабную кибератаку на госорганы Грузии

-

Читайте также

У Міноборони ознайомили з поточними даними щодо ситуації в зоні ООС. ВІДЕО

Ситуація в районі проведення ООС залишається повністю контрольованою підрозділами зі складу Об’єднаних сил. 23 вересня, було зафіксовано три випадки...

NASA и Пентагон подписали меморандум о сотрудничестве в космосе: что известно

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) подписало с Минобороны страны меморандум о сотрудничестве, который предполагает...

В Греции двух граждан РФ приговорили к 300 годам тюрьмы: подробности дела

Суд в Греции приговорил двоих граждан Российской Федерации к 300 годам колонии каждого. Их признали виновными в перевозке нелегальных...

Британия и США обвинили Россию в четверг в кибератаках на Грузию, в том числе в крупном нападении, в результате которого в прошлом году были уничтожены тысячи государственных, частных и медийных сайтов.

Британский Национальный центр кибербезопасности, который является частью разведывательного агентства GCHQ, с высокой вероятностью оценил, что российское военное разведывательное управление (ГРУ) осуществило октябрьскую атаку, передает издание The Moscow Times.

«Безрассудная и дерзкая кампания ГРУ по кибератакам против Грузии, суверенного и независимого государства, абсолютно неприемлема», — заявил Доминик Рааб, министр иностранных дел Великобритании.

«У российского правительства есть четкий выбор: продолжать эту агрессивную модель поведения в отношении других стран или стать ответственным партнером, уважающим международное право».

В отдельном заявлении в четверг США обвинили Россию в кибератаке против Грузии, заявив, что действия РФ нарушили деятельность правительства Грузии и частных веб-сайтов, а также трансляцию как минимум двух крупных телевизионных станций.

«Соединенные Штаты призывают Россию прекратить такое поведение по отношению Грузии и в других местах», — заявил в своем заявлении госсекретарь США Майк Помпео, добавив, что США предоставят Грузии помощь в улучшении ее способности противостоять таким атакам.

«Расследование, проведенное грузинскими властями, вместе с информацией, собранной в результате сотрудничества с партнерами, пришло к выводу, что эта кибератака была спланирована и проведена ГУ Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации», — заявил официальный представитель МИД Грузии Владимер Константиниди рассказал на брифинге в четверг.

Как сообщала группа «ИС», Ирландия решила присоединиться к основанному в Эстонии Центру передового опыта совместной киберзащиты НАТО.

загрузка...

Свежее

У Міноборони ознайомили з поточними даними щодо ситуації в зоні ООС. ВІДЕО

Ситуація в районі проведення ООС залишається повністю контрольованою підрозділами зі складу Об’єднаних сил. 23 вересня, було зафіксовано три випадки порушення домовленостей, досягнутих в рамках...

Почему оккупанты отправляют крымскую «оборонку» на приватизацию

Оккупационное «правительство» Крыма выставило на приватизацию «Феодосийский оптический завод» – одно из местных предприятий оборонно-промышленного комплекса еще советских времен. Российские власти обещали «Феодосийскому оптическому заводу»...