Российская паспортизация в ОРДО: стало известно о количестве нелегальных рейсов в РФ

-

Читайте также

Боевики «ДНР» наладили регулярные автобусный рейсы в РФ и возят жителей оккупированных территорий для оформления российских паспортов. За два года было проведено более 5 тысяч рейсов, пишут «Новости Донбасса» со ссылкой на «минтранс ДНР».

«В период с июня 2019 года и по настоящее время организовано порядка 5,2 тысяч спецрейсов в Российскую Федерацию, перевезено более 241,9 тысячи пассажиров», – заявили в «минтрансе».

Как утверждается, регулярные спецрейсы за паспортами РФ направляются в Ростовскую область через пункты пропуска на временно неподконтрольном украинской власти участке границы с Россией в Успенке, Мариновке и Новоазовске.

24 апреля 2019 года президент России Владимир Путин подписал указ, упрощающий получение российского гражданства для жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые контролируются группировками «ДНР» и «ЛНР».

Власти Украины сочли такие действия новым витком агрессии и оккупации территории, а также нарушением Минских соглашений. Киев призвал международных партнеров ответить усилением санкций против России.

Начальник ГУ МВД России по Ростовской области Олег Агарков заявил, что по состоянию на февраль 2021 года 639 тысяч жителей временно неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей получили гражданство РФ по упрощенной схеме.

Как сообщала группа «ИС», российская «паспортизация» в ОРДЛО создает предпосылки для применения войск против Украины.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

На границе Кыргызстана и Таджикистана произошла перестрелка, есть раненный

На границе Кыргызстана и Таджикистана, в Кум-Мазаре Баткенского района, произошла перестрелка, ранен пограничник, сообщает «Настоящее время». По информации Погранслужбы ГКНБ...