Российская паспортизация в ОРДЛО: шантаж Украины или повод для вторжения

-

Читайте также

РФ активно продолжает паспортизацию граждан Украины на неподконтрольных территориях Донбасса. По аналогии с грузинским опытом напрашивается предположение, что россияне используют этих людей, чтобы начать открытое вторжение. Или, по крайней мере, чтобы шантажировать Украину и ее союзников такой возможностью для получения уступок в мирных переговорах. Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил изданию, что такой сценарий, по сути, реализован уже давно, пишет «РБК-Украина».

«Хуже, чем у нас началось в 2014 году, уже быть не может. Я не драматизирую. Паспортизацию они начали, чтобы потом говорить о «русском мире» и использовать как повод для «защиты своих граждан». Так это уже свершилось. 100 тысяч паспортов или 500 тысяч – уже не имеет никакого значения. Если русские захотят найти повод, чтобы с открытым вторжением пересечь наши границы, то они могут попробовать это сделать и якобы ради 10 тысяч. Вопрос, пойдут ли они на такой риск», – объяснил он.

Выдача паспортов жителям ОРДЛО нужна Кремлю для решения сразу нескольких задач. Во-первых, учет и контроль. В обязательном порядке получать российское гражданство на оккупированных территориях заставляют «чиновников» и сотрудников «бюджетной сферы», которую дотирует Россия. Во-вторых, трудовые резервы. Экономическая ситуация на оккупированных территориях близка к катастрофе. Теперь же местных организовано вывозят на заработки в РФ. В-третьих, разрыв связей с Украиной. Кремлевская пропаганда убеждает даже тех, кто обзавелся «двуглавым» паспортом под давлением, что дороги назад нет. Мол, теперь в Украине их ждут репрессии.

Как сообщала группа «ИС», правозащитники сообщили сколько роздано паспортов РФ и «ЛДНР».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Российская паспортизация в ОРДЛО: шантаж Украины или повод для вторжения

РФ активно продолжает паспортизацию граждан Украины на неподконтрольных территориях Донбасса. По аналогии с грузинским опытом напрашивается предположение, что россияне...