Российская паспортизация ОРДЛО: Кремль потерял интерес к «новым русским»

-

Читайте также

Темпы предоставления российских паспортов жителям ОРДЛО снизились из-за того, что в Кремле утратили интерес к этому процессу. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» сказал представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш, пишет «Цензор.НЕТ».

«Процесс активной паспортизации закончился вместе с проведением на территории ОРДЛО выборов в российскую Госдуму. Сейчас паспортизация проводится крайне вяло. У меня нет цифр, я бы не верил российским цифрам, потому что даже на сайте МВД России одни сообщения о паспортизации опровергают предыдущие. Поэтому здесь разная может быть статистика. Единственное, о чем можно говорить абсолютно уверенно – динамика заметно снизилась, интерес к этому процессу в Кремле сейчас пропал», — сказал Гармаш.

Однако, по его словам, паспортизация будет продолжаться.

«Но, опять же, все упирается в получение паспортов так называемых «республик», только обладатели этих паспортов могут претендовать на получение российского паспорта. А в «республиках» на годы вперед уже расписана очередь – до 2025 года. Поэтому процесс сильно замедлился – в первую очередь, наверное, потому, что Кремль потерял к этому актуальный интерес», — заявил представитель ТКГ.

Как сообщала группа «ИС», правозащитники сообщили сколько роздано паспортов РФ и «ЛДНР».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Операція «Полісся»: на Чернігівщині відпрацювали реагування на спроби масового прориву кордону. ФОТО та ВІДЕО

На ділянці Чернігівського прикордонного загону учасники операції «Полісся» відпрацьовували алгоритм реагування та взаємодії під час спроб масового порушення державного...