Российская паспортизация ОРДЛО: как это происходит в реальности

-

Читайте также

Россию уличили в причастности к «сливу» в СМИ секретных документов правительства Британии

Портал Reddit, на котором были опубликованы скандальные документы о возможности частичной продажи Национальной службы здравоохранения Великобритании частным американским компаниям,...

В Кабмине Украины заявили об отсутствии «дедлайнов» в отношениях с МВФ

Премьер-министр Алексей Гончарук заявляет, что крайних сроков относительно достижения договоренностей по новой программе сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ)...

Крым – это Украина: депутаты Европарламента обратились к руководству компании Apple

Более полутора десятка депутатов Европейского парламента обратились к руководству компании Apple с письмом, в котором напомнили, что Крым является...

Выдача паспортов обычным гражданам может быть завуалированной операцией, которой прикрывают выдачу паспортов людям, на которых эта операция нацелена. Будут выдаваться паспорта «чиновникам» группировок «ДНР» и «ЛНР», «высокопоставленным военным» первого и второго «армейских корпусов.

Такое предположение сделал обозреватель радио «Донбас.Реалии», после того, как его коллеги побывали на оккупированных территориях и в Российском Новошахтинске и увидели, как идет выдача российских паспортов жителям оккупированных территорий украинского Донбасса.

«Паспорт Российской Федерации многим пенсионерам неподконтрольных Киеву районов Донбасса — не по карману. Оформить документ стоит 3500 рублей, еще 200 рублей — выдача и фотография. Местная пенсионерка знает, что получать паспорт ради российской пенсии не стоит — ее, как заявили в Пенсионном фонде Российской Федерации не выдавать», — говорится в сюжете.

В Новошахтинске, куда везут желающих получить паспорта РФ с оккупированных территорий, где недавно открыли отделение для выдачи российских паспортов для луганчан, фактически находится среди руин. Это не последствия артиллерийских обстрелов — район готовили под снос.

«Вот он, пожалуйста, все — руины. Так оно и останется. Переселяют, а руины остаются. Нужно убирать, а это не убирается, потому что денег нет. Это политика нашего правительства такая», — говорит местная жительница.

Журналисты пробрались на «режимный объект» — к миграционному центру. Как и в Луганске, возле здания дежурят группы посетителей. Но людей значительно меньше. Внутрь не пробраться — объект тщательно охраняют. Ажиотажа нет. Автобус на тридцать мест прибывает из Луганска раз в день. Неужели такими темпами можно выдать паспорта всем жителям неподконтрольной части Донбасса?

«У меня сложилось впечатление, что это больше пиар-акция, чем что-то мощное, централизованное. Это что-то более пропагандистское, чем желание помочь людям», — резюмирует российская журналистка Полина Ефимова.

Эксперты не исключают: параллельно с разрекламированным спецтуры в Ростовскую область российские паспорта могут раздавать негласно — прямо на неподконтрольной Киеву территории.

Как сообщала группа «ИС», российская «паспортизация» в ОРДЛО создает предпосылки для применения войск против Украины.

Свежее

Оккупационный суд в Донецке осудил за «шпионаж» местного перевозчика

Так называемый "суд днр" приговорил частного перевозчика из Донецка к 17 годам колонии строгого режима якобы "за шпионаж". Об этом сообщает "генпрокуратура", действующая на...

Крым – это Украина: депутаты Европарламента обратились к руководству компании Apple

Более полутора десятка депутатов Европейского парламента обратились к руководству компании Apple с письмом, в котором напомнили, что Крым является частью Украины, и призвали корректно...

Это может быть интересно