Российская коррупция в оккупированном Крыму: активисты сообщили о масштабах  

-

Читайте также

В оккупированном Крыму процветает коррупция и ее масштабы неуклонно растут. Это признают и сами оккупанты. Только в этом году более 350 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, а количество выявленных коррупционных нарушений приблизилось к 700, пишет «Крым.Реалли».

В сфере коррупции преобладают преступления, связанные со взятками в структурах государственного и муниципального управления, здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства.

Крымский общественник Сергей Акимов считает, что коррупция российскими властями в Крыму пресекается не должным образом.

«Вся эта борьба в Крыму с коррупцией похожа на цирк. Только в этом году выявлено около 700 нарушений, а исковых заявлений всего на 14 миллионов рублей, не маловато ли? 350 должностных лиц привлечено к ответственности, и только двоих уволили! Я не удивлюсь, если завтра эти люди где-то выплывут на других должностях, причем с повышением. Коррупция всегда мешает развитию и не только в Крыму, а и по всему миру, просто в мире с этим явлением научились более эффективно бороться, а в России научились хорошо говорить о борьбе с коррупцией. Потому что, на мой взгляд, в России коррупция везде, даже в тех органах, которые должны бороться с ней», – прокомментировал ситуацию Крым.Реалии общественник.

По мнению крымского политика, члена партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Степана Кискина надзорным органам нужно больше уделять внимания информации о коррупционных деяниях, публикуемой в соцсетях.

«Работа с противодействием коррупции должна быть постоянной. Когда садят коррупционеров, то это надо только приветствовать. Но, на мой взгляд, надзорным органам Крыма необходимо больше уделять внимания социальным сетям, где граждане размещают информацию, которая может свидетельствовать о фактах коррупции. Люди – не СМИ, пишут обо всех без прикрас», – отметил в комментарии Крым.Реалии политик.

По информации крымского общественного активиста Дмитрия Демчука, реальные масштабы коррупции в Крыму исчисляются во многих миллиардах рублей.

«На откровенно показушные официальные данные по борьбе с коррупцией в Крыму, думаю, вообще не стоит обращать никакого внимания – это все бутафория для адептов Кремля. Адекватный крымчанин видит своими глазами истинную картину разгула коррупции, кумовства и как следствие этого – воровства бюджетных денег и прибрежных земель. Возьмем, к примеру, Судак, чтобы не быть голословными. Недавно, случайно попал в свободный доступ отчет ревизии Счетной палаты Крыма финансовой деятельности за 7 последних лет администрации Судака. Так вот, там прозвучала сумма ущерба, нанесенная администрацией государству в 2,6 миллиарда рублей. Думаете, кто-то наказан за это? Нет ни уголовных дел, ни арестов! Все чиновники работают дальше, потому что хорошо делились! Исходя из этого, мне просто становится интересно, когда 146 миллионов россиян, наконец, поймут, что Крым – это «черная дыра» в бюджете России??? Так как на судакском примере видно, что крышуемые Кремлем власти на полуострове поставлены для отмывания московских денег в «серой зоне»! И если ты делишься, то система, построенная Кремлем, тебя не тронет, сколько бы ты не украл у государства! Этот приведенный мной пример с Судаком как лакмусовая бумага по всему Крыму. Реальной борьбы с коррупцией в Крыму не было и нет! Нет даже следственных мероприятий против коррупционеров, ибо в результате таких мероприятий следователи выйдут на самих себя или свое руководство!» – сообщил Крым.Реалии активист.

Российский блогер Александр Горный, переехавший в Крым, отмечает, что наиболее масштабные коррупционные схемы в Крыму развернуты в сфере земельно-имущественных отношений.

«Коррупция мешает развитию любого региона, не только Крыма. Возвращение в Россию поначалу не принесло перемен в сознании бывших крымско-украинских чиновников, и массовые аресты и посадки жулья были довольно неожиданными для них. Крым был, есть и будет лакомым куском для многих, а желающих «порешать» еще больше. Так что наличие коррупционной составляющей вполне логично. Мешает ли это развитию Крыма? Может, развитию и не мешает, но мешает правильному развитию. На мой взгляд, проблема коррупции особо актуальна в земельно-имущественных отношениях, где творятся просто чудеса и фокусы похлеще, чем у Копперфильда на представлениях», – отметил в комментарии Крым.Реалии блогер.

Активистка общественного объединения «Свободный Крым» Эмине Ибраимова считает, что официальные данные показывают лишь «верхушку айсберга» проблемы коррупции в Крыму.

«Мы помним громкие аресты высоких чиновников в Крыму за коррупционные деяния. Одно время ситуация дошла до такого, что Сергей Аксенов даже пригрозил силовикам созданием специальной комиссии, которая бы рассматривала случаи задержания высокопоставленных чиновников в Крыму. Потом идея с комиссией резко была им забыта, но и громких арестов с тех пор стало мало, в основном стали привлекать чиновников мелкого ранга. Что тогда произошло, может, какие-то были достигнуты договоренности, мы это вряд ли узнаем. В любом случае, исходя из данных прокуратуры, а также из устных источников — коррупция есть, и наверняка мы видим лишь вершину айсберга этой проблемы. Много пишут люди в соцсетях о непомерно завышенных сметах при этом низком качестве выполненных работ по бюджетным проектам. В оккупированном Крыму есть несколько общественных объединений по противодействию коррупции, их информация также показывает разные коррупционные эпизоды. Поэтому проблема серьезная и не зря она так волнует крымскую общественность», – поделилась своим мнением активистка.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Наступление «Талибан»: в Афганистане ввели комендантский час

Правительство Афганистана на фоне нового наступления сил "Талибана" ввело комендантский час практически на всей подконтрольной ему территории, пишет «ВВС-Украина». В...