Российская компания попала под санкции США за поддержку режима Мадуро – заявление Госдепа

-

Читайте также

Госдепартамент США опубликовал заявление, в котором, говорится, что18 февраля Соединенные Штаты Америки приняли новые меры, чтобы остановить разворовывание активов Венесуэлы режимом Мадуро и продолжение узурпации демократии в стране, санкционировав брокерскую компанию «Роснефть Трейдинг» за деятельность в нефтяном секторе Венесуэлы.

Как отмечается, председатель совета директоров и президент «Роснефти Трейдинг» Дидье Казимиро, который также является вице-президентом «Роснефти» по нефтепереработке, нефтехимии, торговле и логистике, был назначен для того, чтобы действовать от имени «Роснефти Трейдинг».

«Являясь основным посредником в глобальных сделках по продаже и транспортировке сырой нефти Венесуэлы, «Роснефть-Трейдинг» поддержала диктатуру Мадуро, что позволило ему репрессировать венесуэльский народ. Мадуро разрушил институты, экономику и инфраструктуру Венесуэлы, одновременно обогащая себя и своих близких, злоупотребляя государственной властью и приветствуя враждебную поддержку со стороны России, а также Кубы, Ирана и Китая», — говорится в заявлении.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что Венесуэла не смогла продать с начала февраля 2020 года ни единого барреля своей нефти.

загрузка...

Свежее