Российская авиакомпания «заморозила» полеты всего парка самолетов Ан-124

-

Читайте также

Справа «Україна проти Росії»: ЄСПЛ виніс перше рішення щодо Криму

Європейський суд з прав людини ухвалив перше рішення у справі "Україна проти Росії", визнавши прийнятною скаргу української влади на...

Бригада 200: на Донбассе ликвидирован очередной террорист. ФОТО

Российские оккупанты продолжают нести потери на войне против Украины на Донбассе. "Бригаду 200" пополнил боевик Вадим Кулик, говорится в...

«Укроборонпром» розпочав серійне виробництво комплексів «Нептун» для ЗСУ

Державне київське підприємство "Луч" розпочало виробництво протикорабельних ракетних комплексів "Нептун", які було прийнято на озброєння 23 серпня 2020 року....

Российская группа компаний «Волга-Днепр» решила прекратить полеты всех своих восьми самолетов Ан-124 после инцидента в Новосибирске, когда один из «Русланов» совершил аварийную посадку после отказа двигателя. Ульяновская авиакомпания уже направила письмо соответствующим структурам с уведомлением о решении немедленно прекратить полеты своего парка самолетов, пишет ресурс Крылья.

«Волга-Днепр» ведет переговоры с российскими авиационными властями, а также начинает внутреннее независимое расследование недавнего инцидента.

Также компания сейчас ведет переговоры с заказчиками о переоформлении рейсов, поскольку все самолеты были забронированы. Там, где это возможно, грузы будут переведены на Boeing-747.

Коммерческий директор Константин Векшин отметил, что прекращение полетов — вполне продуманное решение, так как авиакомпания не получала предварительных выводов расследования инцидента, а безопасность полетов — превыше всего.

Кроме того, он предположил, что их конкурент из Украины, компания «Авиалинии Антонова» могут оказать поддержку другим заказчикам.

Однако перед этим «Антонов» должен провести тщательное расследование в отношении своего собственного парка Ан-124.

«Я думаю, что в сложившихся обстоятельствах «Авиалинии Антонова» должны последовать нашему примеру. Но это их дело», — сказал он.

Плана по возобновлению полетов Ан-124 у «Волги-Днепр» с конкретными сроками нет, однако компания расчитывает потерять несколько недель.

Сейчас у «Волги-Днепр» около 60 двигателей к Ан-124, которые нуждаются в тщательном обследовании. Их производит и обслуживает компания «Мотор Сич».

К слову, в 2019 году Подольский районный суд Киева по ходатайству главного управления столичной полиции арестовал и запретил эксплуатацию пяти гражданских транспортных самолетов Ан-124-100 российской авиакомпании «Волга-Днепр».

«Антонов» является обладателем сертификата на тип самолета, который известен под названием «Руслан». Украинские правоохранители расследуют факт сертификации Росавиацией компании AMTES GmbH в качестве разработчика модификации самолета Ан-124-100 и выдачи дополнительного сертификата на «Русланы» в обход «Антонова». Вследствие таких действий российских чиновников была продолжена летная пригодность машин, что, по мнению украинских разработчиков, ставит под угрозу безопасную эксплуатацию самолетов и жизни их пассажиров и членов экипажа.

Напомним, ранее группа ИС писала о том, как трагедия в США «притормозила» впечатляющий полет украинской «Мрії».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее