Российская авиакомпания «заморозила» полеты всего парка самолетов Ан-124

-

Читайте также

Российская группа компаний «Волга-Днепр» решила прекратить полеты всех своих восьми самолетов Ан-124 после инцидента в Новосибирске, когда один из «Русланов» совершил аварийную посадку после отказа двигателя. Ульяновская авиакомпания уже направила письмо соответствующим структурам с уведомлением о решении немедленно прекратить полеты своего парка самолетов, пишет ресурс Крылья.

«Волга-Днепр» ведет переговоры с российскими авиационными властями, а также начинает внутреннее независимое расследование недавнего инцидента.

Также компания сейчас ведет переговоры с заказчиками о переоформлении рейсов, поскольку все самолеты были забронированы. Там, где это возможно, грузы будут переведены на Boeing-747.

Коммерческий директор Константин Векшин отметил, что прекращение полетов — вполне продуманное решение, так как авиакомпания не получала предварительных выводов расследования инцидента, а безопасность полетов — превыше всего.

Кроме того, он предположил, что их конкурент из Украины, компания «Авиалинии Антонова» могут оказать поддержку другим заказчикам.

Однако перед этим «Антонов» должен провести тщательное расследование в отношении своего собственного парка Ан-124.

«Я думаю, что в сложившихся обстоятельствах «Авиалинии Антонова» должны последовать нашему примеру. Но это их дело», — сказал он.

Плана по возобновлению полетов Ан-124 у «Волги-Днепр» с конкретными сроками нет, однако компания расчитывает потерять несколько недель.

Сейчас у «Волги-Днепр» около 60 двигателей к Ан-124, которые нуждаются в тщательном обследовании. Их производит и обслуживает компания «Мотор Сич».

К слову, в 2019 году Подольский районный суд Киева по ходатайству главного управления столичной полиции арестовал и запретил эксплуатацию пяти гражданских транспортных самолетов Ан-124-100 российской авиакомпании «Волга-Днепр».

«Антонов» является обладателем сертификата на тип самолета, который известен под названием «Руслан». Украинские правоохранители расследуют факт сертификации Росавиацией компании AMTES GmbH в качестве разработчика модификации самолета Ан-124-100 и выдачи дополнительного сертификата на «Русланы» в обход «Антонова». Вследствие таких действий российских чиновников была продолжена летная пригодность машин, что, по мнению украинских разработчиков, ставит под угрозу безопасную эксплуатацию самолетов и жизни их пассажиров и членов экипажа.

Напомним, ранее группа ИС писала о том, как трагедия в США «притормозила» впечатляющий полет украинской «Мрії».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Самолеты Турции и Азербайджана совершили приветственный полет над Босфором. ФОТО и ВИДЕО

Пилотажные группы ВВС Турции Türk Yıldızları («Турецкие звезды») и SOLOTÜRK перед началом Фестиваля авиации и космических технологий TEKNOFEST-2021 выполнили...