Российская армия на практике протестирует переход на бюджет военного времени

-

Читайте также

В ходе совместных российско-белорусских стратегических учений «Запад-2021» будет отработана новая система финансирования Вооруженных сил Российской Федерации в военное время. Об этом рассказала замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова, пишут росСМИ.

По ее оценке, характер современных войн существенно отличается от географических войн прошлого, и имеет геополитический, информационный и гибридный тип.

В связи с этим, совместно с Генштабом ВС РФ, Минфином, Национальным центром управления обороной, Федеральным казначейством и Банком России были разработаны документы по особенностям финансового обеспечения российской армии в военное время.

«В результате была выработана совершенно новая, инновационная схема финансового обеспечения войск в период перехода с мирного на военное время. Она позволит в военное время финансовым органам обеспечить бесперебойное финансовое обеспечение войск в различных условиях обстановки, в том числе в условиях отсутствия устойчивых каналов связи, перебоев в энергоснабжении, с использованием исключительно национальной платежной системы», — заявила зам Шойгу, добавив, что впервые в полном масштабе данную систему планируется опробовать в рамках стратегических учений.

Стратегические командно-штабные учения «Запад-2021» пройдут с 10 по 16 сентября на территории двух стран, во время которых будет проверена готовность вооруженных сил РФ и РБ стран к защите Союзного государства.

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, в начале июня в Витебске состоялась встреча директора СВР России и председателя КГБ Беларуси.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Російсько-українська війна: стало відомо, скільки військових загинули за час «режиму тиші»

Під час так званого “режиму тиші”, який почав діяти 27 липня 2020 року, внаслідок обстрілів окупаційних військ Російської Федерації...