Российская разведка провела диверсию на Донбассе: угнан БМП, 1 военнослужащий убит, 1 взят в плен, — InformNapalm

-

Читайте также

Сегодня, 1 декабря, российские СМИ синхронно запустили новость о том, яко бы «украинский военнослужащий пересек линию разграничения в районе Кировска и сдался бойцам Народной милиции ЛНР».

Источник в военном ведомстве на условиях анонимности озвучил нам, что угон БМП действительно имел место, только обстоятельства были иными: «Зашла ДРГ противника в штатском, на «гражданских» украинские военные не среагировали, результат оказался плачевным – 1 солдат был убит, второго взяли в плен и угнали БМП». Он также допустил, что официальные источники могут не раскрыть эти детали из-за факта смерти одного из военнослужащих.

А теперь давайте вернемся к сообщениям российских СМИ, согласитесь достаточно странно, что они стали активно и синхронно разгонять эту информацию, но не это главное, обратим внимание на подачу информационного повода. В одном предложении прослеживается сразу несколько опорных точек, призванных заложить у читателя в подсознании ложные данные об инциденте.

1. «украинский военнослужащий сдался…» — в данном месседже российские пропагандисты пытаются  замаскировать диверсионную операцию под «добровольную сдачу  в плен»

2. «пересек линию разграничения на БМП» — сокрытие факта проникновения ДРГ противника через линию и последующий угон техники, что является явным нарушением минских договоренностей.

3. «сдался народной милиции ЛНР» — тут указание «структуры», которая провела диверсионную операцию.

Примечательно, что «Народная милиция ЛНР» (в/ч Л-55055) – это отдельный разведывательный батальон-прокладка для прикомандирования в бандформирования «ЛНР» российских военнослужащих. Напомним, что к нему были приписаны и всем известные пленные спецназовцы ГРУ РФ капитан Ерофеев и сержант Александров, кроме них было идентифицировано только по данным OSINT еще несколько кадровых спецназовцев РФ, состоящих под прикрытием в этом подразделении.

Качество проведенной операции также косвенно указывает на высокий уровень подготовки, которого нет у простых коллаборационистов.

Синхронность работы российских СМИ, подача материала со смещением акцента от диверсионной операции в сторону версии о дезертирстве и низком морально-психологическом состоянии украинской армии также указывает на согласованность проведения операции с российскими кураторами и подразделениями психологических операций на высоком уровне.

Таким образом прослеживается факт очередного грубого нарушения и эскалации конфликта со стороны российских оккупационных сил. Вероятно, к данной операции были привлечены спецназовцы ГРУ ГШ РФ, работающие под прикрытием воинской части «ЛНР» Л-55055 и специалисты Центра информационного противоборства  территориальных войск Южного военного округа ВС РФ (начальник центра полковник ВС РФ Константин Леонидович КАРПОВ), которые привлекаются к информационному сопровождению боевых операций на Донбассе.

Весьма вероятно, что для поддержания информационного повода в ближайшие дни пленного украинского военнослужащего заставят сделать заявление на камеру, в которых он изложит версию разработанную российскими пропагандистами.

InformNapalm

загрузка...

Свежее

Центробанк РФ за четыре года накопил более триллиона рублей убытков

Банк России продолжает работать в убыток, впервые в своей истории заканчивая в бухгалтерском минусе четвертый год подряд. При 2,4...