Россиянин создал ватную духовную скрепу. ФОТО

-

Читайте также

Известный красноярский художник Василий Слонов создал духовную скрепу из ваты.

Из описания произведения, размещенного на его странице в ФБ, следует, что объект размером 30 х 40 см сделан из ваты и нити, передает Цензор.НЕТ.

В комментариях художник сообщил, что в скором времени закончит «Огромную Царь-Скрепу Духовную». «Надеюсь к Новому году дошить», — написал он.

В сентябре Василий Слонов установил в центре Красноярска ватное сердце. «У нас всех есть Родина. И несомненно наша Родина — она Мать. И, естественно, у матери должно быть сердце. А какое оно это сердце? Конечно же, ватное, конечно же, большое и теплое», — прокомментировал художник свое произведение.

Ранее Василий Слонов в московской галерее «Винзавод» представил свою выставку под названием «Ватники Апокалипсиса», объекты которой являются воплощениями образов «русского мира». Среди экспонатов выставки — ватная Венера, ватный набор для поездки в Крым, железные кокошники с украшениями из колючей проволоки и патронов, портреты советских и российских вождей на лезвиях топоров, а также ватный автомат Калашникова. Среди экспонатов также три фигуры, распивающие на снегу тройной одеколон.
Термин «духовные скрепы» закрепился в российском дискурсе благодаря президенту Владимиру Путину, который в декабре 2012 сообщил, что российское общество испытывает «дефицит духовных скреп» — т.е. того, что «всегда нас скрепляло и чем мы гордились».

Ранее группа ИС сообщала, о ликбезе для российских ватников и об ударах в спину и в лоб.

загрузка...

Свежее

Жители российской глубинки области просят Меркель и Байдена помочь с газом

Житель поселка Пушкинские горы Псковской области РФ Михаил Иванов написал открытое письмо канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, чтобы та повлияла...