Россиянин осужден на 15 лет за убийство украинских военных в зоне АТО

-

Читайте также

Об этом сообщил первый заместитель Генерального прокурора Дмитрий Сторожук. По результатам судебного рассмотрения Артемовским городским судом Донецкой области объявлен обвинительный приговор, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации признан виновным в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 258, ч. 1 ст. 258-3, ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 263, ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 УК Украины. Ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Государственное обвинение в уголовном производстве в отношении данного гражданина поддерживалось Генеральной прокуратурой Украины в составе работников Главной военной прокуратуры и Управления надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью.

«Как сообщалось ранее, гражданин Российской Федерации, находясь в г. Красный Луч Луганской области, в декабре 2014 года вступил в преступный сговор с активными участниками террористической организации «лнр» по обеспечению обслуживания и функционирования военной техники механизированного батальона «Август», входящего в состав указанной террористической организации.

В дальнейшем подозреваемый, выполняя отведенную ему роль, обслуживал и руководил танком «Т-64-Б», экипаж которого осуществлял огневое поражение позиций сил АТО вблизи Санжаровки Донецкой области, в результате чего получили телесные повреждения и погибли военнослужащие Вооруженных Сил Украины», — сообщил первый заместитель Генерального прокурора.

По словам Дмитрия Сторожука, в результате боевого столкновения танк «Т-64-Б», которым руководил указанный гражданин, был уничтожено украинскими военными, а сам он был задержан.

загрузка...

Свежее

Возможна эпидемия: российский актер спешно покинул оккупированный Крым

Российский актер кино Сергей Жигунов, который незаконно въехал в оккупированный Крым на отдых, спешно ретировался с полуострова. Более того,...