Россия творит в Украине не менее ужасные вещи, чем те, что происходят в Сирии и Северной Корее, — Грибаускайте

-

Читайте также

Миру стоит помнить, что Россия творит в Украине не менее ужасные вещи, чем те, что происходят в Сирии и Северной Корее.

Об этом во время своего выступления на Генеральной ассамблее ООН заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, передает «Укринформ».

«Внимание мира в настоящее время приковано к Северной Корее и Сирии, но те же методы шантажа, угроз и агрессии применяются Россией в Украине и вдоль восточной границы НАТО», — сказала Грибаускайте. 

Она обратила внимание на нарушение Россией как постоянным членом Совбеза ООН своих обязательств по поддержке мира в мире. «Несмотря на особую ответственность России по поддержки мира в мире как постоянного члена Совета безопасности ООН, она нарушила Устав ООН, напав на Грузию, незаконно аннексировав Крым и принимая непосредственное участие в войне на востоке Украины», — подчеркнула президент Литвы.

Грибаускайте вспомнила и об энергетическом шантаже, который является «любимым оружием РФ». «В Беларуси, всего в 40 км от столицы Литвы, Россия строит опасную Островецкую АЭС, которая является геополитическим оружием, которое не отвечает базовым международным ядерным стандартам», — отметила она.

Президент Литвы призвала международное сообщество объединиться и дать отпор глобальным агрессорам. «Агрессия никого не может сделать сильнее. Она не может никому принести ни одной капли уважения. Единственное, что даст агрессия — это презрение, стыд и осуждение. Международное сообщество должно взять на себя часть ответственности. Мы не можем позволить страху победить, закрыв глаза на действии нарушителей, поскольку это лишь придаст уверенности им», — подытожила глава Литвы.

Ранее группа «ИС» сообщала, что опубликованы последствия промаха военного вертолета на учениях в РФ. 

загрузка...

Свежее

В Госдуме России рассмотрят обращение к Путину о признании «ЛДНР»

В Госдуму России внесли проект обращения к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой признать так называемые «ДНР» и «ЛНР»....