Россия так и не поняла, что своим вторжением лишь объединила Украину, — Волкер

-

Читайте также

Комментируя предстоящие выборы в Украине, спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер отметил: «Россия действительно думает, что она имеет право решать, кому управлять Украиной. В США считают, что украинцы должны сами определить, кто может стать во главе Украины. Россия так и не поняла последствий своего вторжения. И сейчас Украина более объединенная, более национально ориентированная, более прозападная и более антироссийская страна, чем когда-либо прежде».

Кроме того, раздумывая над личностями Путина и Порошенко, Волкер отметил, что разница между ними в том, что Путин создал авторитарный режим для влияния за пределами страны, а Порошенко сосредоточен на том, что можно сделать для государства, подает Обозреватель.

«Я встречался с Путиным единственный раз, еще, когда работал в Белом доме на президента Буша. Это было очень давно. Полагаю, что цель президента Путина – это власть внутри России. Он создал очень мощный авторитарный режим. Также ему нужна власть, чтобы оказывать влияние за пределами России. Кажется, это главное, чего хочет Путин», — подчеркнул он. А вот Порошенко, по мнению Волкера, хочет сделать больше для своей страны.

Как ранее писала группа ИС, Волкер заявил, что война на Донбассе — конфликт, спровоцированный Россией.

загрузка...

Свежее

Россия резко увеличит военные расходы: что известно

Общий объем военных ассигнований федеральной казны в 2022-24 гг увеличится на 15%, следует из пояснительной записки к проекту бюджета...