Россия стягивает боевую технику к украинской границе

-

Читайте также

«Только за последние сутки, несмотря на то, что президент России Путин сообщает об отводе войск от нашей восточной границы, у нас есть информация, что 15 июня вооруженные силы РФ передислоцировали в пограничные с Украиной районы отдельные подразделения 76-й Псковской десантной штурмовой дивизии, а также четырьмя военно-транспортными самолетами Ил-76 осуществлены переброски личного состава – около 150 военнослужащих и техники 76-й десантной штурмовой дивизии на аэродром Миллерово, который находится в 20 км от границы с Украиной», — сообщил сегодня на брифинге секретарь СНБО Андрей Парубий, информирует УНИАН.

Он добавил, что к украинской границе планируют отправить батальон тактической группы береговых войск Северного флота РФ, а российские бойцы «готовы в любой момент перейти к более активным и агрессивным действиям». По Андрея Парубия, вблизи государственной границы Украины на территории РФ сосредоточены 16 тыс. российских военнослужащих, на территории Крыма – до 22 тысяч военнослужащих, и на территории Приднестровской Молдавской Республики – до 3,5 тысяч.

Ранее группа «ИС» сообщала, что руководство НАТО неоднократно призывало Россию убрать свои войска от украинской границы.

загрузка...

Свежее

Нардеп від ОПЗЖ вважає Хресну ходу РПЦвУ в Києві репетицією державного перевороту

У 2020 році агенти російського впливу в Україні, в особі Російської православної церкви в Україні (УПЦ МП), пророкували нашій...