Россия следит за Норвегией через своих гастарбайтеров

-

Читайте также

Толерантная Норвегия столкнулась с проблемой о которой уже во всю трубят местные СМИ. Дело в том, что эта благополучная и процветающая страна (не такая, конечно как Россиюшка, но всё же!) уже давно практикует найм недорогой рабочей силы для разного рода деятельности. Одна из профессий, на которую норвежцы не против брать дешёвую рабочую силу это лоцманы и капитаны. Лидером же среди стран, которые подобных специалистов предлагают норвежцам является Россия! И казалось бы, так в чём же проблема?

 

Управление портовой службы и мореплавания Норвегии отмечает неоднократные обращения от своих сотрудников, которые сообщают, что россияне проводят разведку побережья Норвегии, а так же учёт кораблей гражданского и военного назначения, в портах. При этом, у управления имеются устные показания о том, что сами же россияне признавались, что перед отправкой в Норвегию на заработки их настоятельно просили собирать подобного рода информацию и передавать «куда надо».

 

При этом норвежские спецслужбы PST и FSA ничего поделать с этим не могут, ведь не в их полномочиях заставить управление прекратить найм российских специалистов, а в свою очередь само управление не может так поступить ибо… дискриминация по национальному признаку. Вот такая дилемма…

 

Да уж, скандинавы уже не те… мягкие, толерантные. Как бы голыми руками не взяли, случись что. Видать не зря морпехов из США у себя размещают.

 

zloy_odessit, «ИС-Юг»

загрузка...

Свежее

Вояж митрополита УПЦ МП на Закарпаття: натовп вірян без масок та цілування рук

Єрарх УПЦ МП, митрополит Бориспольський та Броварський Антоній (Паканич) відвідав Мукачівський жіночий монастир на Закарпатті та звершив там літургію....