Россия проигрывает гонку истребителей пятого поколения. ФОТО

-

Читайте также

Окупанти розмістили 20 «Градів» під Краснолуцьким на Луганщині

Спостерігачі СММ ОБСЄ знову зафіксували порушення з боку росісько-окупаційних військ на Донбасі. На Луганщині виявлено десятки РСЗО...

США внесли изменения в санкционную политику в отношении Турции: детали

Власти США приняли решение снять санкции с турецких министерств и их глав, введенные из-за начала турецкой операции...

Минобороны Турции заявило об окончании военной операции в Сирии

В министерстве обороны Турции заявили об окончании военной операции в Сирии. По словам представителей минобороны страны, это...

Буквально во вторник я написал в статье «Злая карма и суровая реальность ПАК ФА Т-50» о незатейливой и грустной судьбе российского многоцелевого истребителя пятого поколения, как один из приведенных в статье доводов, посвященный конкуренции и потере времени, нашел сегодня подтверждение.

Для начала, японская компания Mitsubishi Heavy Industries представила сегодня на всеобщее обозрение в аэропорту Нагои первый японский истребитель проекта ATD-X Shinshin.

Сам же Shinshin из себя представляет истребитель с управляемым вектором тяги, оснащенный двумя двигателями XF5-1 и несколькими технологиями малозаметности. Кроме того, он имеет многорежимную радиолокационную станцию с активной фазированной антенной решеткой и оптико-волоконную систему дистанционного управления с многократным резервированием каналов, систему радиоэлектронной борьбы и единую систему обмена информацией.

Все вышеизложенное это лишь верхушка айсберга, доступная для обывателей информация, что же японцы вложат в этот аппарат  в целом можно только догадываться. Но и это еще не все.

На фоне того, как японцы представили свою первую «пятерку», в Южной Корее объявили о начале разработки своего истребителя пятого поколения KF-X. Южнокорейские ВВС рассчитывают к 2021 году получить для испытаний 6 прототипов данного истребителя, к 2026 полностью завершить разработку, а к 2032 поставить в строй 132 KF-X.

Собственно, к чему это все? Да к тому, что пока ПАК ФА Т-50 рождается в муках и потугах, с периодическими пожарами, ЧП и привычным распилом, в мире уже никого не удивишь «пятерками». Вот так и проиграли небо…

zloy_odessit, «Информационное сопротивление-ЮГ»

Свежее

В Госдепе сообщили, как Епифаний рассказал Помпео о «позорной ситуации» в Крыму

Властям США необходимо продолжить давление на Россию из-за Крыма и Донбасса, поскольку там есть проблемы со свободой религии. Об этом заявил предстоятель автокефальной...

Предательства не будет: Зеленский озвучил позицию по особому статусу ОРДЛО

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что предательства интересов Украины, капитуляции перед России не будет. Все острые вопросы он надеется решить в «нормандском...

Это может быть интересно