Россия продолжает торговую войну против Украины: на очереди помидоры и яблоки

-

Читайте также

В Россельхознадзоре жалуются на реэкспорт польской продукции.

Россельхознадзор может запретить ввоз в Россию продукции по реэкспортным сертификатам Украины, Эстонии, Литвы и Латвии. Об этом сообщил руководитель ведомства Сергей Данкверт, информирует Сегодня.ua.

«Будем на следующей неделе рассматривать введение запретов на реэкспорт для ряда стран в связи с недоверием к сертификации», — сказал он.

Как уточнил глава ведомства, вопрос с реэкспортными сертификатами Украины будет решаться после совещания с участием российских приграничных областей, где чаще всего обнаруживается нелегально ввезенная продукция.

При этом Данкверт объяснил, что Россельхознадзор выявил в партиях украинской продукции вещества, типичные для хранения запрещенных в РФ польских овощей и фруктов. «У нас достаточно обнаружений в томатах и яблоках, и мы не только реэкспортные вещи запретим, но можем запретить и поставки», — подчеркнул он.

Также Россельхознадзор отмечает отсутствие доверия к реэкспортным сертификатам Беларуси. Данный вопрос ведомство намерено обсудить с белорусскими коллегами на встрече 13 октября в Минске.

Ранее группа «ИС» сообщала, РФ наращивает ударную группировку военных сил в Крымском направлении.

загрузка...

Свежее

У РНБО відреагували на зухвалі заяви ОПЗЖ щодо ситуації в Україні

Сьогодні Україна знаходиться в ситуації російської військової агресії, що супроводжується окупацією Криму та окремих районів Сходу. Однак, у ці...