Россия потеряла Украину как минимум на одно или два поколения, — западный аналитик

-

Читайте также

По мнению словацкого политолога и политического консультанта, внештатного  сотрудника Фонда Карнеги, специалиста по Центральной и Восточной Европе Балаша Ярабика, президент США Дональд Трамп и российский лидер Владимир Путин не могли решить вопросы Крыма и Донбасса на саммите в Хельсинки. Такое мнение он озвучил в интервью «Апострофу».

«Я не ожидал, что будет что-то об Украине… Не в компетенции Трампа договориться по Крыму – он просто не сможет это сделать. И я не думаю, что Россия может в этом вопросе как-то торговаться», — говорит политолог.

По его словам, во время переговоров Путин мог намекнуть Трампу о том, что тот может стать «миротворцем». Но выступить в этой роли по Украине невозможно, так как решение этого вопроса зависит от местных игроков и в большей степени от Киева. «И здесь, в Украине, конечно, нет желания и готовности согласиться с какими-то международными договоренностями, согласованными между внешними игроками без участия Киева», — отмечает Ярабик.

Также он отматил, что для решения вопроса уже есть Минские договоренности, а новые соглашения будут их просто дублировать. «Ничего больше, на мой взгляд, не придумаешь. И у меня есть ощущение, что Россия тоже это хорошо понимает: что они, допустим, потеряли Украину как минимум на одно или два поколения, что сейчас изменить ситуацию практически невозможно. Но это больше ощущение, чем осознанный факт», — считает политолог.

Как ранее писала гурппа ИС, теперь Путин планирует провести референдум на Донбассе, – аналитики Bloomberg.

загрузка...

Свежее

Васильківська бригада тактичної авіації успішно завершила навчання на Київщині: опубліковані фото

У Васильківській бригаді тактичної авіації повітряного командування «Центр» завершилось командно-штабне навчання під керівництвом командувача повітряного з’єднання генерал-лейтенанта Анатолія Кривоножка....