Россия отвергла план Украины и США по Донбассу

-

Читайте также

Россия после недолгого обсуждения наотрез отвергла разработанный США и Украиной совместный план миротворческой операции на востоке Украины. Некоторые детали из этого плана попали в средства массовой информации, в частности, их опубликовало издание Liga.net.

Недавно, пишет издание, в столицу РФ Москву на важную встречу с руководством РФ ездил Курт Волкер; специальный представитель США привез Кремлю совместный украино-американский план, который, по сути, является дорожной картой к минским соглашениям.

Одна из ключевых деталей плана заключалась в приобщении миротворцев к разведению сторон, но так, чтобы уже на первом этапе начался международный контроль за российско-украинской границей у Станицы Луганской и Новоазовска; далее миротворцы должны были постепенно занять линию разграничения, затем малонаселенные районы, и наконец — Донецк и Луганск. Россия этот план полностью забраковала.

«Как только силы разведены, огонь прекращен, заложники освобождены, есть международный контроль на оккупированной границе и ситуация стабилизировалась – начинается запуск минских соглашений. Все детали плана украинские политики и дипломаты не раскрывают. Но он был согласован с союзниками, и Курт Волкер повез его в Москву… Там (в Москве) сказали, что это «разрыв мозга», а Курта Волкера вообще надо заменить кем-то другим», — заявил  изданию один из украинских дипломатов.

Ранее группа ИС сообщала о том, что Россия на переговорах в Минске блокирует предложения Украины.

загрузка...

Свежее

В Госдуме России рассмотрят обращение к Путину о признании «ЛДНР»

В Госдуму России внесли проект обращения к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой признать так называемые «ДНР» и «ЛНР»....