Россия отстала от Европы более чем на 30 лет, — экс-президент Польши

-

Читайте также

При конфронтации с Западом и в ходе конфликта с Украиной Москва пользуется методами, давно изжитыми в Европе, считает экс-президент Польши Лех Валенса.

Бывший президент Польши Лех Валенса выступил с резкой критикой в адрес российских властей и президента Владимира Путина. Конфронтация России с Западом и конфликт с Украиной свидетельствуют о том, что руководство в Москве пользуется методами, которые Запад «давно изжил», заявил польский политик в интервью приложению Christ & Welt к немецкому еженедельнику Die Zeit, которое выйдет в бумажной версии издания 6 ноября, передаёт Немецкая Волна.

«Россия отстает от Европы и мира на больше, чем 30 лет», — цитирует слова Валенсы агентство KNA. В теоретическом случае начала военной конфронтации со странами НАТО у России нет шансов на успех, уверен экс-президент Польши. «В лучшем случае они поставят нам пару синяков», — считает он.

Отвечая на вопрос об имидже Путина как хранителя традиционных семейных ценностей и поборника православия, Валенса заявил: «И среди набожных всегда есть те, у кого с головой не все в порядке — в любой стране и вне зависимости от положения в обществе».

Ранее группа «ИС» сообщала, что США грозят усилить давление, если Россия и дальше будет нарушать Минские соглашения.

загрузка...

Свежее

Права людини в окупованому Криму: МЗС виступило із заявою

МЗС України вітає ухвалення Комітетом міністрів Ради Європи 11 травня 2021 року ініційованого Україною рішення «Ситуація з правами людини...