Россия отправит свой "гумконвой" в оккупированные Донецк и Луганск

-

Читайте также

Четвертый российский «гуманитарный конвой» пересек российско-украинскую границу. Россияне уверяют, что перевозят стройматериалы для восстановления инфраструктуры региона.

Проверить это – невозможно, поскольку Москва, как и в предыдущие разы, не согласовала гуманитарную миссию с Киевом и Красным Крестом, сообщает Новый регион.

В колонне — сто грузовиков. Как сообщает замначальника национального центра управления в кризисных ситуация МЧС РФ Олег Воронов, часть автомобилей пересекла границу на КПП «Донецк-Изварино», а другая часть прошла через «Матвеев Курган». Одна колонна доставит груз в Донецк. Вторая часть конвоя отправится в Луганск.

Представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин подтвердил, что таможенники завершили оформление автомобилей и грузов гуманитарного конвоя.

В Совете Национальной безопасности Украины говорят, что российский гуманитарный конвой остановить физически невозможно, а российская сторона ответит за противоправные действия уже после завершения войны перед Гаагским трибуналом.

Как сообщала группа «ИС» ранее, российский «гумконвой» везет на Донбасс военных и оружие.

загрузка...

Свежее

СБУ викрила контрабанду пального з Росії та Білорусі на 100 млн грн: подробиці та фото

Служба безпеки припинила протиправну діяльність групи осіб, які нелегально імпортували в Україну великі партії пального з Республіки Білорусь та...