Россия отказалась поставлять в Украину двигатель для ракеты "Зенит" без предоплаты

-

Читайте также

Роскосмос отказался поставлять на Украину двигатель РД-171М для ракеты «Зенит», предназначенной для выведения на орбиту первого украинского геостационарного спутника вещания «Лыбидь», без предоплаты, пишет газета «Известия«.

Руководство днепропетровского «Южмаша», где делают «Зениты», в течение 5 последних месяцев добивалась от российской стороны поставки двигателя без оплаты. Но в итоге стороны не смогли прийти к согласию.

В России посчитали, что «Южмаш» не сможет выкупить двигатели, поскольку предприятие переживает кризис.

«Мы считаем, что нет смысла поставлять им оборудование для «Зенитов» до проведения платежей, потому что мы денег от них не увидим, предприятие, по сути, банкрот», — цитируют «Известия» информированный источник в Роскосмосе.

Резкое падение объемов производства на «Южмаше» объясняется тем, что ракеты «Зенит» перестали быть востребованы. На производство, возможно, последней ракеты для запуска украинского спутника у «Южмаша» нет средств. Сам спутник «Лыбидь», по словам представителя Роскосмоса, уже готов и находится на хранении в ОАО «ИСС имени Решетнева». На его создание госбюджет Украины потратил 254 млн долл. Отметим, старт спутника вещания «Лыбидь»был намечен на середину 2014 г.

Ранее группа «ИС» сообщала, что российскую армию не перевооружат без украинской «оборонки».

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: окупанти обстріляли ЗСУ з гранатометів поблизу Новотошківського

Збройні формування Російської Федерації й надалі ігнорують режим припинення вогню та обстрілюють позиції підрозділів Об'єднаних сил. Протягом минулої доби, 15...