Неподконтрольные украинскому правительству районы Донецкой области не нуждаются в перетоке электроэнергии из России.

Об этом пишут кремлевские пропагандистские ресурсы со ссылкой на источник, близкий к Министерству энергетики Российской Федерации.

Собеседник отмечает, что часть Донецкой область не испытывает энергодефицита, все потребители запитаны в полном объеме от имеющейся на территории генерации.

В России о намерениях Украины отключить воздушные линии, по которым осуществляется энергоснабжение Горловки и близлежащих окрестностей, стало известно 20 июля. По словам источника, в связи с этим было запланировано проведение ряда мероприятий и переключений, которые позволили обеспечить электроснабжение этого энергоузла имеющимися на этой территории воздушными линиями и генерацией.

Представитель Минэнерго России отказался от комментариев.

Напомним, 26 июля «Укрэгнерго» полностью приостановила подачу электроэнергии на неподконтрольную украинским властям территорию Донецкой области. В «Укрэнерго» заявили, что потребность этих районов в энергии покрывается за счет Старобешевской и Зуевской ТЭС, производителями в ОРДО, а также поставками из Российской Федерации. В незаконной организации «ДНР» заявили, что отключение украинской стороной поставок электроэнергии не скажется на потребителях.

Ранее группа ИС сообщала, что Украина прекратила поставки электричества на оккупированный Донбасс