Россия опять бряцает оружием

-

Читайте также

В РФ на территории Калининградской области начались учения с войсками Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России.

Учение проходит одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями Saber Strike-2014 и Baltops-2014, сообщает Министерство обороны РФ.

«Количество привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств Минобороны России сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных в приграничных учениях, проводимых странами НАТО», — говорится в сообщении.

Учениями руководит командующий войсками Западного военного округа.

«Корабельные группировки разнородных сил флота обеспечат охрану Государственной границы РФ, защиту морских коммуникаций, выполнят поиск и уничтожение подводных лодок и надводных кораблей условного противника», — отмечает Минобороны РФ. 

«Соединения противовоздушной обороны Балтийского флота и Войск Воздушно-космической обороны организуют противовоздушную оборону районов проведения учения в море и пунктах базирования», — добавляет ведомство.

По его данным, будет отработан и «вопрос оперативной переброски самолетами военно-транспортной авиации ВВС России подразделений Псковского соединения ВДВ на полигоны Калининградской области с выполнением практического десантирования».

Как известно, с 9 по 20 июня в Балтийских странах – Латвии, Литве, Эстонии – проходят учения НАТО Saber Strike-2014 («Удар сабли»). В учениях принимает участие более 4800 военных из 10 стран. Во время учений будут использованы четыре танка Leopard 2 A5.

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: зафіксовано шість обстрілів з боку окупантів, бойових втрат немає

Російсько-окупаційні війська продовжують ігнорувати домовленості, досягнуті 22 липня 2020 року у рамках Тристоронньої контактної групи. Від початку цієї доби...