Россия не сменит музыку, — Квасьневский

-

Читайте также

Россия стремится возобновить державу, которой когда-то был Советский Союз, и это должны знать политики в Европе и США, с таким месседжем выступил Александр Квасьневский, президент Польши (1995-2005), глава наблюдательного совета «Ялтинской Европейской Стратегии» (YES), закрывая 11-ю Ежегодную Встречу YES в Киеве, сообщают Контракты.

Квасьневский вспомнил историю гимна СССР, который впоследствии, с некоторыми изменениями, стал гимном РФ, и даже напел его. Музыку написал Александр Александров, автор слов – Сергей Михалков, причем, последний менял слова в зависимости от правителей государства. 

«Такова история Советского Союза, России. Каков вывод для вас, европейцев, американцев, что вам нужно знать? Россия – страна, которую я, как и многие из вас, все мы уважаем, но вы должны знать, я очень настаиваю на этом: эта страна может менять слова, может менять стихи, может менять словарь, но она никогда не поменяет музыку», – подчеркнул Квасьневский, сорвав аплодисменты участников форума YES.

загрузка...

Свежее

Китай вложит миллиарды в главного конкурента Газпрома

Компании из Китая и Катара ведут переговоры о партнерстве по вопросу расширения Северного месторождения - крупнейшего в мире проекта...