Россия наращивает свое присутствие в Азовском море, не исключена попытка захвата, — ГПСУ

-

Читайте также

В акватории Азовского моря сконцентрированы более 120 кораблей и катеров, что свидетельствует о том, что Россия наращивает свое присутствие у морских границ Украины. Об этом заявил заместитель главы Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк, сообщает Общественное радио.

Серватюк также добавил, что Госпогранслужба опасается захвата территории Азовского моря. «Ситуация в Азовском море Серьезная и довольно угрожающая», — отметил Серватюк. По его словам, после захвата Крыма  и оккупации Донецкой и Луганской областей, следующей целью России является захват Азовского моря.

Кроме этого, заместитель председателя Госпогранслужбы напомнил, что Украина также начала наращивать присутствие в Азовском море — планируется переброска кораблей с Дуная. Также планируется модернизация постов технического наблюдения и создания противодесантной обороны.

Группа ИС уже сообщала, что еще два военных корабля РФ вошли в Азовское море.

Свежее

НАТО запевнило Україну в подальшій підтримці на тлі мобілізації в рф — Залужний

Головнокомандувач Збройних сил України Валерій Залужний та верховний головнокомандувач Об’єднаних збройних сил НАТО в Європі та командувач ЗС США...