Россия направила в Черное море новейший ракетный корабль с высокоточным ракетным оружием большой дальности

-

Читайте также

В Черное море для прохождения ходовых и государственных испытаний прибыл второй новейший малый ракетный корабль серии «Буян-М».

Об этом сообщает blackseanews.net со ссылкой на оборонное ведомство оккупантов.

По сообщению ведомства, малый ракетный корабль «Серпухов», как и пришедший в конце июля малый ракетный корабль «Зелёный Дол», был построен для Черноморского флота России на Зеленодольском судостроительном заводе имени Горького.

«Новый корабль в сопровождении буксира доставлен по внутренним водным путям в Новороссийск. После монтажа оборудования, снятого на период буксировки, корабли приступят к выполнению программы испытаний», – говорится в сообщении.

Малый ракетный корабль «Зеленый Дол» и «Серпухов» являются четвертым и пятым кораблями модернизированной серии «Буян-М», которые имеют увеличенное водоизмещение и оборудованы новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности – универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», предназначенным для поражения морских и береговых целей.

Ранее группа «ИС» сообщала, что сдать рашистам Мариуполь могут только политики.

загрузка...

Свежее

Заходу слід визначити чітку дорожню карту вступу України до НАТО та ЄС: заява Кулеби

Глава Міністерства закордонних справ Дмитро Кулеба закликав Захід визначити чітку дорожню карту вступу України до НАТО та Європейського Союзу....