Россия намерена дискредитировать Минск-2 и напасть на Украину,- Турчинов

-

Читайте также

Последние заявления подконтрольных Кремлю боевиков о желании захватить всю территорию Луганской и Донецкой областей свидетельствует о намерениях РФ сорвать Минские договоренности.

Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, сообщает пресс-служба Совбеза.

 «Заявления Захарченко о желании захватить всю территорию Луганской и Донецкой областей указывают не только на полную неадекватность и умственную неполноценность кремлевских марионеток. Это свидетельствует также о намерениях Российской Федерации, которая дирижирует всеми высказываниями своих неполноценных подопечных, сорвать Минские договоренности путем их дискредитации», — сказал он, отметив, что Украина выполняет все взятые на себя обязательства в Минске.

В то же время Турчинов подчеркнул, что Украина готова дать достойный отпор вероятной военной агрессии. «Но в случае срыва Россией взятых на себя обязательств и мирного пути решения созданного Кремлем кризиса мы готовы дать отпор военной агрессии», — заверил глава СНБО.

Ранее группа ИС сообщала, что главарь боевиков формирования «ДНР» Александр Захарченко рассматривает Минские соглашения, как инструмент для полного захвата Донецкой и Луганской областей.

загрузка...

Свежее

Китайские хакеры позарились на секреты разработчиков российских подлодок: детали

В апреле китайские хакеры атаковали российское ЦКБ МТ «Рубин», обнаружили в американской компании Cybereason (специализируется на кибербезопасности). Атака началась...