Домой Новости Россия может заменить боевиков на Донбассе кадровыми военными, — штаб АТО

Россия может заменить боевиков на Донбассе кадровыми военными, — штаб АТО

5

Сегодня, 5 августа, незаконные вооруженные формирования и дальше продолжают обстреливать позиции сил АТО из вооружения, запрещено Минскими договоренностями.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

По словам военных, огневая активность вооруженных сепаратистов и в дальнейшем сконцентрирована на Донецком направления, преимущественно в темное время суток.

«Так с полуночи до 6 утра боевики из 120-миллиметровых минометов вели огонь по Авдеевке, Водяному, Опытному. Кроме того за ночь, оккупанты трижды из артиллерии калибра 122 миллиметра били по жилым кварталам Авдеевки», — говорится в сообщении.

В то же время, по данным пресс-центра АТО, среди местных боевиков постоянно растет недовольство финансовым обеспечением. Как следствие ухудшается дисциплина, возникает социальное напряжение, которое уже не контролируют российские военные советники. Поэтому на временно неподконтрольной Украины территории постоянно возникают чрезвычайные ситуации с участием боевиков и гражданского населения.

«К примеру. 31 июля в поселке Юбилейный, Луганской области, вооруженные бандиты в состоянии алкогольного опьянения на БТРе вдребезги разбили два автомобиля местных жителей, после чего устроили стрельбу», — заявляют в пресс-центре.

Украинские военные считают, что российские специалисты, которые прибыли на Донбасс, рассматривают варианты полного замещения боевиков на кадровых военных из России, для которых планируется оформлять соответствующие документы.

Ранее группа «ИС» сообщала, что СБУ поймала в Константиновке шпиона «ДНР-овцев».