Россия идет к третьему коллапсу, — литовский политик

-

Читайте также

Об этом заявил в интервью Обозревателю экс-спикер Сейма Литвы, политик Витаутас Ландсбергис. По его словам, сейчас Россия относится к Украине с позиции помещика, от которого ушли крепостные. «С точки зрения хозяина, Украина, безусловно, виновата. Она, как крепостная служанка, пошла к другому хозяину. Поэтому подлежит наказанию, пока вернется с повинной и будет просить помилования. Те, кто стоят на агрессивной и грабительской точке зрения – для них тот, кто стоит на другой стороне, всегда будет виноват. Всегда надо будет его наказывать и освобождать от него же самого. Это освобождение имеет глубокие корни фундаментальной идеологии коммунизма, что все народы нужно освободить от их самих же», — говорит он. 

Второй пункт, по словам аналитика, – это сумасшествие: «Говорили о том, что Путин сумасшедший и что с этим делать? А с этим нечего делать. Сумасшедший будет продолжать свое, он будет расширять войну, театр войны и способы. Мы живем в эпоху путинских воин, как когда-то были войны наполеоновские. Сейчас эпоха путинских воин. То там, то там, то в Африке, то на Северном полюсе, та хоть на Луне будут эти войны, пока эта эпоха не кончится».

На счет сумасшедшего, есть две возможности, говорит политик. «Одна — что сумасшедший поиграет свою игру, угомонится и уйдет со сцены. А другая — что он весь мир превратит в сумасшедший дом. Будет навязывать всякие идиотские соображения, аргументации, чтобы мир, как говорили классики КГБ, занимался ерундой».

Тем не менее, эксперт считает, что надо готовиться к России, которая будет после него: «Надо находить пути и слова, как дальше жить с русскими сейчас и после Путина». Но сейчас идет эпоха путинских воин: «Или она себя исчерпает, или исчерпает себя господин Путин, или терпение окружающего мира, или весь мир превратится в дурдом. Могут быть всякие возможности». 

На опрос, каким образом Путин может уйти от власти, литовский политик ответил: «Это решает Господь Бог. Нужно молиться Господу Богу, чтобы он ускорил этот процесс. Все в мире естественно». А касательно самой России, то, по его словам, она неизбежно идет к своему распаду.

«Россия идет к своему третьему коллапсу, и будет ли это повернуто к катастрофе всего вокруг или Россия разрушится сама по своим внутренним закономерностям — что из этого потом получится? Сколько Китай будет смотреть на это и выжидать своего часа – мы не знаем. У них есть очень много времени. Председатель Мао очень четко еще 50 лет назад по этому поводу ответил английскому журналисту на вопрос «претендует ли Китай на Забайкалье и Сибирь». Он сказал, что эти земли еще 200 лет тому назад платили дань китайскому императору. Наивный англичанин удивился: «Господин председатель, там уже 200 лет Россия». А Мао сказал: «А что для Китая 200 лет? Подождем, и все вернется на свои места».

Как ранее писала группа ИС, победить Путина можно только общими усилиями демократического мира.

загрузка...

Свежее

Ситуація в районі ООС: агресор продовжує активно застосовувати заборонене озброєння

Збройні формування Російської Федерації продовжують ігнорувати домовленості, досягнуті 22 липня 2020 року у рамках Тристоронньої контактної групи. Про це повідомляється...