Россия активно расширяет свой ядерный арсенал — иноСМИ

-

Читайте также

По словам представителей Пентагона, Россия активно наращивает свои ядерные силы, и к 2026 году, по их словам,  общая численность достигнет 8000 боезарядов, а также будет произведена модернизация подземных бункеров.

8000 зарядов будут включать в себя как крупные стратегические боеголовки, так и тысячи новых  ядерных боезарядов малой мощности, чтобы обойти договоренности по ограничению вооружений и поддержать новую доктрину Москвы по использованию ядерного оружия в начале любого конфликта.

Помимо увеличения количества ядерных боеголовок, Россия также модернизирует подземные сооружения для командования и контроля в ходе ядерного конфликта.

Один из официальных представителей сказал, что тревожная тенденция указывает на то, что Россия готовится выйти из нынешних ограничений ядерных вооружений в рамках договоров о вооружениях, в том числе договор СНВ-2010 и договор от 1987 года о ликвидации ракет малой и средней дальности.

Новая оценка также предполагает, что Россия планирует объединить свои обычные силы с ядерными силами в будущих конфликтах, что еще более усложняет использование американского ядерного оружия в качестве сдерживающего фактора для ведения войны.

Ожидается, что выводы Пентагона будут опубликованы вместе с выступлением Трампа на совместном заседании Конгресса в следующем месяце.

Трамп прошлым летом призвал к резкому увеличению размера ядерного арсенала США во время встречи представителей национальной безопасности 20 июля.

«Я хочу модернизацию и восстановление … Это должно быть главным приоритетом», сказал Трамп о стареющем арсенале США и ядерных силах.

Нынешняя ситуация вокруг ядерных сил США была создана президентом Бараком Обамой в  2010 году, когда он призвал к сокращению роли ядерного оружия и размера арсенала.

Сокращение ядерных сил со стороны Обамы было основано на оценках, которые сегодня считаются ложными многими официальными лицами, — что ядерные угрозы, создаваемые Россией и другими государствами, были значительно снижены и что Москва и Вашингтон больше не считались врагами.

Таким образом, администрация Обамы основывала свое стратегическое ядерное сдерживание и политику ведения войны на устаревшем предположении о резком сокращении перспектив военного противостояния в США.

Однако с 2010 года Россия, Китай и Северная Корея неуклонно наращивают свои силы с помощью новых ядерных вооружений и систем доставки. Иран, по мнению многих экспертов, в конечном итоге решит построить ядерный арсенал в следующем десятилетии или раньше, когда истекают ограничения, оговоренные в международной ядерной сделке.

The Washington Free Beacon, перевод ИС

загрузка...

Свежее

В РФ во время транспортировки сгорел береговой ракетный комплекс. ВИДЕО

В время транспортировки в России сгорел береговой ракетный комплекс “Рубеж”. Инцидент произошел в районе Восточного парка станции Юдино Республика...