Россия активно расширяет свой ядерный арсенал — иноСМИ

-

Читайте также

В Германии показали прототип бронетранспортера FFG Genesis. ФОТО и ВИДЕО

На проходившем 22-23 сентября в германском Фленсбурге симпозиуме под эгидой сухопутных войск ФРГ по проблемам поддержки предприятий малого и...

Милитаризация Крыма: оккупанты превратили Евпаторию в детскую казарму. ВИДЕО

Вместо "солдат НАТО", которыми пугала кремлевская пропаганда, на украинский полуостров пришел самый настоящий новый гитлеровский режим, пишет Telegram-канал «Vitauskas...

Опубликован проморолик новой боевой системы управления ВВС США Golden Horde. ВИДЕО

Проект Golden Horde исследовательской лаборатории ВВС США (ARFL) преследует целью создание перспективных авиационных средств поражения, обладающих элементами искусственного интеллекта...

По словам представителей Пентагона, Россия активно наращивает свои ядерные силы, и к 2026 году, по их словам,  общая численность достигнет 8000 боезарядов, а также будет произведена модернизация подземных бункеров.

8000 зарядов будут включать в себя как крупные стратегические боеголовки, так и тысячи новых  ядерных боезарядов малой мощности, чтобы обойти договоренности по ограничению вооружений и поддержать новую доктрину Москвы по использованию ядерного оружия в начале любого конфликта.

Помимо увеличения количества ядерных боеголовок, Россия также модернизирует подземные сооружения для командования и контроля в ходе ядерного конфликта.

Один из официальных представителей сказал, что тревожная тенденция указывает на то, что Россия готовится выйти из нынешних ограничений ядерных вооружений в рамках договоров о вооружениях, в том числе договор СНВ-2010 и договор от 1987 года о ликвидации ракет малой и средней дальности.

Новая оценка также предполагает, что Россия планирует объединить свои обычные силы с ядерными силами в будущих конфликтах, что еще более усложняет использование американского ядерного оружия в качестве сдерживающего фактора для ведения войны.

Ожидается, что выводы Пентагона будут опубликованы вместе с выступлением Трампа на совместном заседании Конгресса в следующем месяце.

Трамп прошлым летом призвал к резкому увеличению размера ядерного арсенала США во время встречи представителей национальной безопасности 20 июля.

«Я хочу модернизацию и восстановление … Это должно быть главным приоритетом», сказал Трамп о стареющем арсенале США и ядерных силах.

Нынешняя ситуация вокруг ядерных сил США была создана президентом Бараком Обамой в  2010 году, когда он призвал к сокращению роли ядерного оружия и размера арсенала.

Сокращение ядерных сил со стороны Обамы было основано на оценках, которые сегодня считаются ложными многими официальными лицами, — что ядерные угрозы, создаваемые Россией и другими государствами, были значительно снижены и что Москва и Вашингтон больше не считались врагами.

Таким образом, администрация Обамы основывала свое стратегическое ядерное сдерживание и политику ведения войны на устаревшем предположении о резком сокращении перспектив военного противостояния в США.

Однако с 2010 года Россия, Китай и Северная Корея неуклонно наращивают свои силы с помощью новых ядерных вооружений и систем доставки. Иран, по мнению многих экспертов, в конечном итоге решит построить ядерный арсенал в следующем десятилетии или раньше, когда истекают ограничения, оговоренные в международной ядерной сделке.

The Washington Free Beacon, перевод ИС

загрузка...

Свежее

Милитаризация Крыма: оккупанты превратили Евпаторию в детскую казарму. ВИДЕО

Вместо "солдат НАТО", которыми пугала кремлевская пропаганда, на украинский полуостров пришел самый настоящий новый гитлеровский режим, пишет Telegram-канал «Vitauskas...

Microsoft поможет с цифровой трансформацией Украины: подписан меморанду

Министерство цифровой трансформации подписало меморандум с Microsoft, они будут сотрудничают в области цифровой трансформации. Об этом объявили представители компании и Минцифры, пишет «Экономическая правда». Лейтмотив...

Феміда прискіпливо вивчить діяльність італійською друга Путіна: подробиці

Італійський суддя зобов’язав прем’єр-міністра Джузеппе Конте та низку високопосадовців дати свідчення на слуханнях у справі ультраправого лідера Маттео Сальвіні (його партію фінансувала Росія) за...