России объяснили, почему не стоит бояться вступления Украины в НАТО

-

Читайте также

России не стоит бояться потенциального вступления Украины в НАТО, поскольку процесс расширения Альянса всегда приводил лишь к укреплению мира. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам министерской встречи в Брюсселе, пишет «Европейская правда».

«Частично из-за того, что НАТО — оборонительный альянс, отчасти потому, что Украина и 30 стран-союзников будут решать, готова ли Украина присоединиться к Альянсу. Ни одна другая страна не может вмешиваться в этот процесс, потому что Украина суверенное и независимое государство, которое имеет право выбирать свой путь», — сказал Столтенберг.

Он подчеркнул, что расширение НАТО на протяжении последних десятилетий принесло мир и стабильность в Европе.

«И нет причин, почему Россия должна бояться или пытаться помешать любым суверенным странам присоединяться к Альянсу», — добавил генсек.

Как сообщала группа «ИС», Генсек НАТО оценил нынешние отношения с РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Госдума России позволила силовикам творить беспредел: подробности

Госдума России окончательно утвердила резонансный законопроект о существенном расширении полномочий работников российских силовых структур. Документ, внесенный правительством РФ в мае...