России нужнее: оккупанты озвучили причину огромного дефицита лекарств в ОРДО

-

Читайте также

Зятя Медведчука, которого подозревают в мошенничестве, отправили на повышение

Зять пророссийского политика Виктора Медведчука Андрей Рюмин, который уже 14 лет женат на дочери главы политсовета ОПЗЖ Ирине, возглавил...

Для отжатой недвижимости в центре Донецка оккупанты ищут арендаторов

Боевики "ДНР" объявили о поиске арендатора для отжатого объекта недвижимого имущества, который расположен в оккупированном Донецке по адресу переулок...

«Ізоляція» в Донецьку: чому російська «Вікіпедія» прагне заблокувати статтю про тюрму

Російська «Вікіпедія» намагається видалити статтю про незаконне місце утримання людей в окупованому Донецьку – тюрму «Ізоляція». Колишні бранці проросійських...

На оккупированной территории Донецкой области обеспеченность больниц, где лечат больных с COVID-19 лекарственными препаратами, составляет от 15 до 35%. Об этом заявил называющий себя «и.о. министра здравоохранения ДНР» Александр Оприщенко, пишет «ОстроВ».

По его словам, несмотря на большое количество выделенных средств, обеспеченность «ковидных баз лекарственными препаратами остается достаточно низкой – от 15 до 35%. По отдельным направлениям – это низкомолекулярные гепарины, антибиотики широкого спектра действия и ряд других препаратов».

Причину дефицита оккупанты пояснили тем, что данные препараты сейчас очень востребованы в РФ, потому что большое количество пациентов с COVID, большая дефектура.

Отмечается, что торговый дом «ДНР» «Лекарства Донбасса» не может справиться с закупкой из-за слабого предложения.

«Но постепенно лекарства завозятся, поставки проводятся практически каждую неделю, ситуация с медикаментами выравнивается», — считают оккупанты.

Как сообщала группа «ИС», главари «ДНР» озаботились неконтролируемостью COVID-19 и попросят денег в РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее