Один из основных бюджетонаполнителей великой и могучей России монополия Роснефть испытывает всё больше проблем, на фоне экономического коллапса, который Искандерам нипочем, а Тополя и вовсе обхохатываются. Ну, не знаю как там ОТРК и ЗРК, а вот в бюджете черная дыра благодаря санкциям и падению цен на нефть растёт все больше и больше, равно как и падает прибыль монополии.

 

Итак, что мы имеем? Не смотря на рекордный экспорт черного золота за пределы высокодуховной «Роснефть» показывает удручающие результаты по чистой прибыли, а именно, если за первый квартал 2014 года этот показатель составил 260 млрд. рублей, то уже в 2015-м он был 190 млрд. рублей. Что же до первого квартала 2016-го, то здесь и вовсе «всё плохо» — 103 миллиарда рублей…

 

На фоне таких данных напомню, что торгует Россия нефтью сорта Urals, а та, в свою очередь, в 2014-м году стоила в среднем $97,60 за баррель, в 2015-м — $51,23, а в нынешнем балансировала в границах $42 за баррель. Уверен, что внимательные читатели уже отметили, что при удешевлении нефти всего на $10 произошёл спад чистой прибыли у Роснефти на 100%… Парадокс или в королевстве нефтяном на самом деле всё куда хуже, чем кажется?

zloy_odessit, «Информационное сопротивление-ЮГ»