«Роскосмос» обвинил Украину в очередном космическом провале: подробности

-

Читайте также

Как сообщала группа «ИС», на днях великая космическая «сверхдержава» не смогла пристыковать к МКС модуль с роботом, которого назвали «Фёдор»… В результате российский модуль просто утопят в океане.

Невероятно, но факт: глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, нашел причину очередного фиаско РФ в космической сфере. Разумеется, виновата Украина.

Как говорится в сообщении в телеграм-канале «Черговий по країні», Рогозин обвинил украинцев, чтобы не раскрывать истинных причин очередного провала «Роскосмоса».

Система причаливания «Курс» на российском модуле «Поиск», из-за которой, по словам главы Рогозина, корабль «Союз МС-14» с «роботом Федором» не смог с первой попытки пристыковаться к МКС, сделана на основе украинских комплектующих.

К 2002 году систему собирали на киевском заводе «ЭЛМИЗ». После того, уже в России, на основе украинских комплектующих.

«Очень интересно, каким образом мы на 6-м году войны поставляем в Россию высокотехнологичное оборудование?» — говорится в сообщении.

Ранее группа «ИС» сообщала, что утром 24 августа корабль «Союз МС-14» не смог с первой попытки пристыковаться к Международной космической станции. Корабль стартовал с Байконура 22 августа, автоматическая стыковка была запланирована на 8:30 утра субботы (время московское). Судя по трансляции NASA, около 8:25 «Союз» приблизился к стыковочному модулю на расстояние менее 80 метров, но не смог зафиксировать свое положение.

Около 8:35 стыковка была отменена, «Союз» отвели на безопасное расстояние 300 метров от МКС. По данным источника «Интерфакса», возникли проблемы с системой автоматической стыковки «Курс», которой не удалось стабилизировать корабль. Позднее руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев объявил, что причиной стали «ранее не встречавшиеся колебания» корабля. В трансляции NASA речь шла о проблеме усилителя системы «Курс» на борту МКС.

 

загрузка...

Свежее

Жители ОРДЛО с паспортами РФ обнаружили, что их документы недействительны

Получившие паспорта России жители оккупированных территорий Донецкой области на практике увидели, что эти документы считаются недействительными. Об этом можно...