Роскомнадзор продолжает воевать с YouTube: опубликовано новое заявление

-

Читайте также

В Российской Федерации Роскомнадзор продолжает осуществлять давление на видеохостинг YouTube. В организации выступили с новым заявлением, в котором сообщается о том, что видеохостинг является лидером среди всех сервисов «по количеству неудаленных им запущенных материалов, значительная часть которых содержит материалы экстремистских и террористических организаций».

«Видеохостинг YouTube является лидером по количеству неудаленного противоправного контента. Роскомнадзор направил администрации компании Google LLC (владеет YouTube) более 24 тыс. требований удалить размещенный на видеохостинге запрещенный контент», — сказано в сообщении Роскомнадзора.

Также отмечается, что «по результатам мониторинга администрацией видеохостинга не удалено около 5 тыс. запрещенных материалов».

В отношении Google LLC с начала года составлено 11 протоколов за неудаление упомянутых материалов. Судом к сегодняшнему дню рассмотрены три протокола, сумма штрафов составляет 6 млн руб.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Роскомнадзор начал замедлять скорость работы Twitter.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Евросоюз создает передовую систему защищенной связи: что известно

Страны-члены Евросоюза присоединились к Декларации EuroQCI, которая предполагает участие в развитии новой квантовой коммуникационной системы, она должна заработать уже...