Роль Пан Ги Муна в решении украинского конфликта близка к нулю, — посол Украины в ООН

-

Читайте также

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун мог бы занимать более активную позицию в отношении урегулирования конфликта на востоке Украины.

Такое мнение высказал новый посол Украины при ООН Владимир Ельченко, передает Цензор.нет.

«Посмотрим на роль генерального секретаря ООН в решении нашего конфликта. Откровенно говоря, она близка к нулю. Он мог бы занимать гораздо более активную позицию, в частности, поддержав создание в Украине отдельного офиса по Донбассу и Крыму — помимо той миссии ООН в Украине, которая есть сегодня. И достаточно было бы его личного решения, которое не нужно согласовывать в Совете Безопасности ООН», — считает Ельченко.

Главной задачей подобного офиса должно было стать разминирование Донбасса, в чем ООН имеет большой опыт. А теперешняя миссия Организации сконцентрирована лишь на гуманитарной тематике.

По мнению Ельченко, пассивность генсека ООН вызвана тем, что он избирается Совбезом и может чувствовать зависимость от него.

«В то же время именно это создает для нас дополнительный рычаг влияния. Именно во время двухлетнего членства Украины в Совбезе будет избираться новый генеральный секретарь ООН. Этот процесс начнется летом следующего года и завершится в декабре», — заявил Ельченко.

Ранее группа ИС сообщала, как ООН помогает переселенцам на Харьковщине. 

загрузка...

Свежее

На Донбассе стало известно о смерти еще одного оккупанта: что известно. ФОТО

Из сообщений в социальных сетях стало известно о смерти еще одного российского террориста на Донбассе. Об этом сообщает пользователь...