Рогозин объявил войну Boeing и Airbus

-

Читайте также

Не могу пройти мимо заявления главного покорителя Марса и Луны, большого любителя прыжков на батуте, российского вице-премьер Дмитрия Рогозина о том, что отечественное самолетостроение будет вытеснять Boeing и Airbus… Ну вот и как тут можно промолчать?

Конечно, сначала Рогозин сказал, что само по себе состояние российского гражданского самолетостроения это просто позор какой-то, а потом уже начал фантазировать на тему покорения космических далей на этом «позоре»…

Итак, что мы имеем? Ниша Boeing и Airbus по словам самого же Рогозина занимает 80% российской гражданской авиации. С учетом остальных «не местных» производителей авиационной техники – это 90%. Как же предлагает решить проблему товарищ Рогозин?

Да легко и просто – заменить все отечественной продукцией. К примеру, ближнемагистральные самолеты заменят Ил-114. Тех самых, что на сегодняшний день построено всего 20 (с учетом запуска в производства в 2001) и то, 2 из них не эксплуатируются, а 11 и вовсе обслуживаются в Узбекистане. Правда, Рогозин обещает запуск Ил-114 в 2019-м… Что же, осталось совсем немного подождать?

Так же бравый вице-премьер вспомнил и о многострадальном лайнере Sukhoi Superjet 100, которому пока только мешают французские двигатели, а так, впрочем, к борьбе с Boeing и Airbus готов и рвется в бой! Правда его жизнеспособность обеспечивается постоянным финансовым вливанием, обременяющим бюджет. Так, на проект, в 2015 году дополнительно было выделено 100 млрд. рублей, до этого, с 2002, бюджетные вливания составили без малого 87 млрд. рублей… В 2016 на Sukhoi Superjet 100 так же хотели дополнительно выделить из федерального бюджета около 26,3 миллиарда… В общем, только и выделяют для поддержания жизнеспособности…

И вот с таким багажом товарищ Рогозин решил вытеснять Boeing и Airbus? К тому же, почему он  в своей пламенной речи не упомянул и о том, что с 2018 года в Россию начнутся  поставки регионального самолета Mitsubishi Regional Jet в версии MRJ 90? И как с таким нелицеприятным раскладом он планирует заменять превалирующее большинство иностранных самолетов в России? Хотя, громкие слова сейчас в российском политическом бомонде куда важнее, чем рациональность и трезвость ума.

zloy_odessit, «Информационное сопротивление-ЮГ»

загрузка...

Свежее

Ультиматум Путину: чем пригрозил Байден в Женеве

США готовы применить свой «значительный киберпотенциал» в отношении лично президента России. Об этом пишет обозреватель Владислав Гирман в материале...