Рога и копыта: «министры»-террористы создали контору для продажи «отжатого» угля

-

Читайте также

Председатель «Совета министров» «ЛНР» Геннадий Цыпкалов подписал распоряжение «О создании государственного предприятия «Юго-восточная топливная компания».

Об этом сообщает «ОстроВ» со ссылкой на информресурсы террористов. 

Так, по информации источника, основной целью деятельности предприятия является «практическая реализация задач Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР по реализации угольной продукции и иных видов топлива, их поставка на внутренний и внешний рынки с высокими потребительскими свойствами, а также с целью эффективного функционирования народного хозяйства ЛНР».

В числе предметов деятельности предприятия определены: обеспечение баланса спроса и предложения угольной продукции, постоянной и экономически эффективной работы угольных предприятий и других предприятий «ЛНР»; осуществление поставок угля и иных видов топлива на внутренний и внешний рынки; торгово-посредническая деятельность в осуществлении покупки-продажи всех видов топливной продукции и товаров; поиск и установление договорных отношений с генерирующими компаниями, существующими и действующими шахтами, предприятиями на территории «республики» и за ее пределами.

«Министерству топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР, к ведению которого отнесено Предприятие, поручено в месячный срок разработать и утвердить проект Устава Предприятия, а также назначить его руководителя по согласованию с главой Республики», — пишет источник.

Ранее группа ИС сообщала, что грузовики оккупантов прут уголь из Донбасса в РФ.

загрузка...

Свежее

СБУ затримала розшукуваного Інтерполом росіянина-терориста. ФОТО

СБУ затримала у Черкасах іноземця, який знаходиться в міжнародному розшуку за лінією Інтерполу за вчинення злочинів терористичного характеру. Оперативники...