Родственники погибших в Ил-76 украинских военных подали в суд на ахметовский телеканал, — адвокат

-

Читайте также

Защита родственников погибших в самолете Ил-76 украинских военных подала в суд из-за фильма телеканала Украина «Борт 76777: кто ответит за теракт?».

Об этом сообщил адвокат Виталий Погосян, передает Радио Свобода.

По мнению родственников погибших, в фильме информация о катастрофе подана необъективно, «генерал-майор Виктор Назаров оправдывается, а виновными делают экипаж самолета».

Фильм был продемонстрирован на телеканале накануне рассмотрения апелляции Назарова. Родственники назвали показ ленты «давлением на суд».

Адвокат подал иск для опровержения информации и защиты чести и достоинства в Свяшинский суд Киева. Ответчиком указан телеканал Украина, поскольку в титрах фильма не были указаны его авторы. 

14 июня 2014 года при заходе на посадку в осажденном российско-террористическими вооруженными формированиями Луганском аэропорту был сбит военно-транспортный самолет Ил-76МД Воздушных Сил ВСУ. Все 49 военных — подкрепление защитникам аэропорта в составе 40 десантников 25-й бригады ВДВ (Днепр) и девять членов экипажа — погибли. 

Ранее группа ИС сообщала, что в Днепре будут заочно судить боевиков «лнр» за сбитый украинский Ил-76.

 

загрузка...

Свежее

Есть ли будущее у Беларуси под «союзным» прессингом

Россию и Беларусь в политическом плане объединяет один очень важный фактор: оба антидемократических режима в них находятся в процессе...