Родные политзаключенного Приходько несколько месяцев не получают от него известий

-

Читайте также

Родные осужденного в России проукраинского активиста из Крыма Олега Приходько, не получают от него никаких известий уже несколько месяцев. Об этом рассказала дочь Приходько Наталья, сообщают «Крым.Реалии».

«В последний раз разговаривала с ним 15 мая в здании суда. С тех пор от него ни слуху, ничего не было. Его перевели во «Владимирский централ». С 26-го июня он находится там. Связи у нас с ним никакой нет до сих пор», – сообщила Наталья.

По ее словам, Приходько жаловался на персонал российской колонии, ему не отдавали посылку и лекарства около 10 дней.

«У него проблемы со здоровьем. Лекарства не отдавали очень долго – на отечность ног, на болезни мочеполовой системы. Я звонила в СИЗО, мне сказали, что он пользуется деньгами, но можно сказать все, что угодно. Звонила, просила, чтобы консул пошел, но пока тоже ничего», – рассказывает дочь Олега Приходько.

Наталья уточнила, что ее мать планирует навестить осужденного супруга, после чего появится новая информация о его состоянии.

Как сообщала группа «ИС», в оккупированном Крыму напали на семью украинского политзаключенного Приходько.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Финляндия закрывает счета российских компаний: названы причины

Российский бизнес столкнулся с закрытием счетов в банках Финляндии, а также с отказом в их открытии, пишет Finanz. По данным...