Ладно, я не буду сейчас говорить о том, что во многом благодаря Ахметову стало возможно то, что мы сейчас имеем на Донбассе. Не пойман — не вор, но значительная часть фактов говорит об обратном. А потому, все, что сейчас выгребает Ринат в виде уменьшения его стабильно растущего в прошлом состояния и прочих финансовых перипетий — сугубо заслуженно. Но, не отклоняемся от главной темы — вероятного дефолта ДТЭК.

Как стало известно, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings опустило рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) DTEK Energy B.V. до уровня «RD», что означает — ограниченный дефолт.

Разумеется, Fitch не исключает, что после финансовой реструктуризации рейтинг может измениться в лучшую сторону, но риски по-прежнему весьма высоки, особенно если учитывать, что льготный период платежей по кредитам в размере $528 млн уже истек и компания просрочила ни много ни мало, а $50 млн.

И вот надо было оно Ринату, вотэтовотвсевотэто? Решил сыграть в «русский мир», заполучить себе губернию с широкой автономией? Конечно, дела у него не совсем уж плохи, но «гимора» за эти годы прибавилось значительно, а потому — погудеть самое время.

zloy_odessit, «Информационное сопротивление-ЮГ»