РФ заявила об опасном сближении самолета НАТО и борта «Аэрофлота» над Черным морем

-

Читайте также

В Росавиации сообщили об инциденте с опасным сближением самолета-разведчика НАТО с гражданским бортом над открытыми водами Черного моря.

Об этом пишет «Европейская правда».

Над открытыми водами Черного моря вблизи района ответственности российских органов обслуживания воздушного движения самолет-разведчик НАТО CL600 выполнял полет с интенсивным снижением с высоты 11000 до высоты 9200 метров, пересекая установленный для гражданских воздушных судов маршрут обслуживания воздушного движения. Экипаж самолета-разведчика на неоднократные запросы органов обслуживания воздушного движения не отвечал», — сообщили в Росавиации.

В ведомстве добавили, что через указанный район почти одновременно пролегали маршруты полетов двух гражданских воздушных судов: А333 авиакомпании «Аэрофлот», следовавшего рейсом из аэропорта Бен-Гуриона в аэропорт Шереметьево, и CL650, государственной собственности Мальты, следовавшего рейсом из аэропорта Сочи в аэропорта Скопье.

«Оперативно были изменены направления и эшелоны полетов гражданских воздушных судов», – уточнили в Росавиации.В авиакомпании «Аэрофлот» также подтвердили, что самолет из Тель-Авива вынужденно сменил эшелон из-за пересечения траектории другим бортом.

Как сообщала группа «ИС», в России произошел новый инцидент с самолетом Sukhoi Superjet.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

США отказались выдавать визу российскому космонавту: стала известна причина

США отказали в выдаче визы российскому космонавту Николаю Чубу. Он должен был проходить подготовку в космическом центре имени Линдона...