РФ выдвинула ультиматум по обмену пленными: представитель ТКГ сообщил детали

-

Читайте также

Россия блокирует процесс обмена пленными, требуя от украинской стороны принятия Верховной Радой некого постановления, которое должно утвердить так называемый мирный план, предложенный террористами «ЛДНР». Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш, пишет «ZN».

«Мы четыре раза подавали списки на всех, там больше 200 человек, 11 это те, которые находятся в тяжелом физическом состоянии. Россия ни разу за те полгода, что я в ТКГ, не подала никаких списков, она блокирует эти процессы сначала требованием отмены постановления Рады о местных выборах, сейчас она уже хочет постановление Рады, которое якобы должно утвердить некий мирный план, предложенный ОРДЛО. Это говорит о том, что не будет обмена, пока мы процессуально не очистим 9 человек, которых мы ранее им отдали, хотя это не взаимосвязанные вещи», — рассказал Гармаш.

При этом он назвал единственное условие, при котором возможен обмен.

«По настроению России я не вижу возможности прогресса в обмене. Но есть одна слабая, но существенная надежда: если все-таки до конца года состоится встреча в Нормандском формате на уровне внешнеполитических советников, то, скорее всего, нужен будет позитивный итог, и тогда возможен обмен как минимум этих 11 человек», — сказал он.

Отметим, накануне после очередного раунда консультаций в рамках ТКГ Гармаш отметил, что террористы «ДНР» и «ЛНР» блокируют процесс обмена пленными, выдвигая новые требование, выполнить которое нет возможности.

Как сообщала группа «ИС», представитель боевиков «ДНР» обрушился с ругательствами на члена украинской делегации в ТКГ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Чергове засідання ТКГ: стало відомо, що обговорюватимуть

На засіданні 19 травня Тристороння контактна група (ТКГ) розгляне питання дотримання режиму припинення вогню та продовжить розробку плану спільних...