В России обвинения в окончательной редакции предъявлено 18 военнопленным украинским морякам.

Об этом сообщил в Facebook адвокат Николай Полозов.

«В целом на сегодня обвинения в окончательной редакции выдвинули 18 военнопленным украинским морякам. В графике следственных действий, ожидается, что в четверг, пятницу и во вторник на следующей неделе обвинения в окончательной редакции будет предъявлено в остальным 6 военнопленным украинским морякам», — сообщил Полозов.

Он добавил, что сегодня следствие предъявило окончательное обвинение Виктору Беспальченко, Владимиру Варимезу, Вячеславу Зинченко и Юрию Безъязычному.

Следствие ФСБ России в Москве начало выдвигать обвинения в окончательной редакции захваченным в Черном море украинским военным морякам по статье УКР о незаконном пересечении государственной границы России.

После того, как 9 июля следствие предъявит окончательное обвинение всем украинским морякам защита и военнопленные перейдут к стадии ознакомления с материалами дела.

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, Россия использует захваченных в Керченском проливе украинских моряков для достижения своих целей на международной арене, в том числе, в международных спорах с Украиной.