РФ выдаст паспорта в первую очередь боевикам на Донбассе, — мнение

-

Читайте также

«Указ был анонсирован еще в 2018-м году, когда о Зеленском никто не думал. Это был долгий процесс подготовки, в том числе и инструментов реализации в виде разворачивания дополнительных органов, где этот паспорт можно получить в порядке электронной очереди. Поэтому можно смело говорить, что это часть системной политики РФ относительно Украины, стратегия которой не сильно меняется от смены имен Президентов, но корректируется на тактическом уровне», — отмечает он.

«Паспорта в упрощенном порядке получат не все. В первую очередь это будут военнослужащие иррегулярных формирований, о чем последние были проинформированы по служебным каналам связи заранее и уже давно начали подачу заявлений. Беженцы же, переехавшие в РФ, которых намного меньше чем в Украине, будут получать паспорта по старой процедуре, если не появится новый указ про «для всех граждан Украины», как анонсировал Путин», — добавил Гай.

По его мнению, раздача российских паспортов служит нескольким целям.

а) Облегчить оперативное управление войсками. Обеспечить возможность ротации подразделений, переобучения на территории РФ, резкого расширения количества личного состава подразделений за счет кадровых военных РФ без лишних процедур и обманных действий и т.д., предоставление льгот и обеспечения тем кто уже воюет за РФ и т.д. Ну и главное, легализация иррегулярных формирований.

б) Создать юридическую возможность в рамках российского права для более расширенного применения российских войск на территории Украины под видом защиты российских граждан. Читай — война.

в) Расширение гуманитарных методов агрессии в Украине с возможностью углубления новых(старых) методов войны в других областях Украины уже более системно.

«Почему решили сейчас? РФ предполагает, что в Украине в период смены власти начинается и период безвременья, потери управления, когда часть военно-политическое руководство отказывается брать ответственность за принятия решений, не зная свою дальнейшую судьбу», — отметил журналист.

«Сейчас Украина стоит перед самым большим вызовом сохранения государственности с момента 2014-го года. Мы должны понимать, что это проблема не только Президента Порошенко или Президента Зеленского. Это проблема каждого украинца, даже того, который не относит себя к таковому или не интересуется политикой и войной», — пишет автор.

«Россия ведет системную политику по уничтожению Украины и ее решения не зависят от имени Президента, — напомнил он. — Но от украинского Президента будет зависеть, как мы с этими вызовами справимся».

Ранее группа «ИС» сообщала, что депутат Европейского парламента Ребекка Хармс обратилась к ЕС отреагировать на новое заявление президента РФ Владимира Путина об упрощении выдачи российского гражданства для всех украинцев.

загрузка...

Свежее

Обломавшись с Украиной, Москва вонзает свои когти в Казахстан

На днях министру иностранных дел России пришлось оправдываться за заявления российских политиков в адрес Казахстана. Во время интервью казахстанскому телеканалу...