РФ выбрасывает деньги на ветер во время кризиса: заявление США о российской программе вооружений

-

Читайте также

Экономический кризис, с которым сталкивается Российская Федерация во время пандемии коронавируса, дает США дополнительный козырь в контексте потенциальных переговоров по контролю над вооружениями. Об этом заявил спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.

По его мнению, в создавшейся ситуации для Российской Федерации дополнительные расходы на вооружения будут сравнимы с бросанием денег на ветер. РФ следует отказаться от пяти новейших систем вооружения и не надеяться, что их можно будет сохранить в рамках нового соглашения по контролю над вооружениями.

«Им следует просто свернуть эти программы и снять эти системы с вооружения», — сказал он в интервью Washington Times.

Он добавил, что не видит смысла в том, чтобы эти системы в дальнейшем оставались на вооружении в рамках новых договоренностей между США и РФ. Речь идет о межконтинентальных баллистических ракетах «Сармат», гиперзвуковых комплексах «Авангард», гиперзвуковых ракетных комплексах «Кинжал», крылатых ракетах с ядерной энергетической установкой «Буревестник», беспилотных подводных аппаратах с ядерной энергоустановкой «Посейдон».

Также Биллингсли выразил недовольство расширением в РФ арсенала тактического ядерного оружия.

«Сама суть любого соглашения, подобного Договора о СНВ, — это усиление доверия. А ни одна из них (из российских систем – ред.) не внушает доверия, которое и так было подорвано предыдущими нарушениями договоренностей, а также, честно говоря, — враждебными действиями РФ в мире», — добавил Биллингсли.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, как Российская Федерация разгоняет гонку вооружений, разворачивая гиперзвуковое оружие.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Вибухи на складах у Сватовому: ДБР каже про диверсію

Вибухи на складах боєприпасів у Сватовому 29 жовтня 2015 року пов’язані із диверсію, повідомили у Державному бюро розслідувань. Повідомляється, що...